Консультации / Онкология

Онкомаркер 125 са

Добрый день! По рекомендации маммолога сдала 3 онкомаркера: са125-73,са 15-3 10.2, Рэа 1.98. В 2010 была удалена часть шейки матки 1 стадия. После этого регулярно мазки на цитологию, последний в ноябре, все норм. По узи маммолог и гинеколог все органы в норме. Снова бежать к онкологу с таким высоким показателем онкомаркера?
Здравствуйте. Такое повышение са 125 может наблюдаться при различных состояниях и неонкологических заболеваниях. Прогностически значимые превышения должны быть в 4-5 раз выше нормы. Вам необходим регулярный контроль, который вы и проходите. Онколога посещайте по плану.
Консультация врача онколога на тему «Онкомаркер 125 са» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос