Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Кашель высыпания на коже

Здравствуйте. Вопрос такой. Ребенку 7 лет, в 2016 у дочери нашли аскаридоз, в кале, когда уже живот заболел. До этого были симптомы, как кашель и высыпания на теле, сдавали и кровь и кал, ничего не находили, но эозинофилы повышены были. Сейчас вот такое дело, месяца два назад была сыпь у дочери по всему телу, 3 дня, днем проходила, ночью выступала. Сдавали тогда анализы все эти, кровь, кал,ничего, нет объяснения этим высыпаниям, они прошли. Наблюдать сказали, вот в пятницу у ребенка кашель начался, приступами, сухой, ночью спать невозможно, и насморк, лечат нас от простуды, улучшения нет, сегодня понедельник, кашель все такой же, но добавились высыпания на коже, на щеках, спине, по всему телу в общем,все как тогда. Завтра хотим пойти сдать анализы на паразитов, кровь,кал. Но вот в 16 году так ничего и не показали эти анализы. Скажите, какой анализ можно сделать, исследование, что бы вычислить их? если кашель, она оч сильно закашливается, аскариды, лечинки могут быть в легких? МРТ например может их показать? Подскажите пожалуйста еще исследования на паразитов, кроме крови и кала.
Здравствуйте, для диагностики аскаридоза достоверным является обнаружение в кале, личинки можно обнаружить в мокроте. Так же можно сдать анализ крови на антитела к аскаридам ( ИФА Ig M G), обнаружение антигена аскарид методом ПЦР в кале. По рентгеновскому обследованию или МРТ можно обнаружить осложнения в виде эозинофильных инфильтратов или пневмонии, личинки аскарид увидеть по рентгену нельзя.
Спасибо вам больше. Кровь вот сдали, аскарид не обнаружено,как и других , общий анализ крови общий показал,что эозинофилы повышены, нейроциты повышены, осталтные показатели в норме, кашель стал оч редким, но все еще есть. Одну ночь все лицо было в обширных красных пятнах , они припухшие немного были, над кожей выступали, утром все прошло, спала дочь нормально, не чесалась, иммуноглобулин е в норме, анализ крови на аллергены отрицательный. От чего могут быть такие пятна? Так то ребенок себя в порядке чувствует. Может ли это быть реакция такая просто на орви, орз?
Здравствуйте, любая инфекция (острая или вялотекущая) может завести механизм аллергии в организме, поэтому после перенесенной инфекции могут быть высыпания. Если высыпания проходят самостоятельно, то есть организм справляется сам, лечения это не требует. Если задерживаются высыпания следовательно назначаются противоаллергические препараты. Паразиты кишечника тоже дают повторяющиеся высыпания, поэтому я бы рекомендовала сдать анализы кала на яйца глист и простейших 3 кратно с интервалом 7-10 дней .
Консультация врача инфекциониста на тему «Кашель высыпания на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2018
О консультанте
Подробности



Задать вопрос