Консультации / Хирургия

Можно ли делать примочки с водкой

Здравствуйте. Вчера была у хирурга, куда людей привозят на скорой. Она осмотрела меня и поставила диагноз: Воспалительный инфильтрат промежности (L 02.8) Выписала наблюдаться у хирурга по м/ж, перевязки и пить Найз. Не протекала и не убирала гной. Сказали, что у меня 50/50 либо само рассосётся, либо будут под местной анастезией убирать. Мне положили бинт с смоченный в чем-то. К сожалению я не спросила в чем. Вышло немного гноя и сегодня мне легче. Сказали, что такие бинты мне теперь будут ложить по м/ж неделю. Пришла к хирургу по м/ж, осмотрели. Относилась она ко мне не очень. Я спросила, мне нужно приходить на эти "перевязки" или "прижигать" я уже запуталась как это правильно назвать. Так как она докапывалась: Что за перевязки и что за прижигать? Пока я не сказала, что так написано в справке, которую мне дали. И тогда она сказала мне, отмахнувшись, чтобы я делала примочки с водкой с самым низким процентом. Я не разбираюсь в алкоголе. В магазине узнала, что вся водка 40%. У меня внутри шишки гной. Она находиться между анусом и влагалищем. Сегодня она стала меньше и менее болезненна. Так как когда мне относились на отвяжись, то я очень сомневаюсь, что 40% водку, смоченную в бинте я должна прикладывать к этой шишке. Первый хирург мне говорила, что я должна наблюдаться у своего хирурга по м/ж, так как я сама не смогу узнать стало хуже или лучше. Надо убирать операцией или нет. Но хирург по м/ж сказала, что я сама должна наблюдать за этим и если станет хуже бегом к ней по записи обязательно. Вообщем меня терзают сомнения. Водку сказала не разбавлять и пакет сверху не прикладывать. Так можно ли прикладывать к шишке бинт, смоченный в 40% водки? Не разбавляя. Если в шишке есть гной.
обратитесь к другому хирургу или в другую поликлинику или в частный медцентр очно, Вам требуется полноценноеамбулаторное лечение.
Вы правы. Жаль, что я не могу обратиться в частную клинику. Я обращалась к другому хирургу по месту жительства. Меня осмотрели и сказали, что гноя больше нет. Выписали ванночки с марганцовкой и антибиотики. Прошло уже много времени. На сегодняшний день шишка уже не болит, как раньше. Долго не беспокоила, но она не исчезала. Сейчас опять стала побаливать начинать, но не сильно. Подскажите пожалуйста, можно ли мазь "Контрактубекс" прикладывать? Она вроде как убирает рубцы. Сейчас выходные. Что можно сделать, чтобы шишка эта снова не появилась?
к сожалению дистанционно не могу Вам помочь полноценно - могу подозревать что там атерома - которую требуется удалить.
Консультация врача-хирурга на тему «Можно ли делать примочки с водкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброзная мастопатия нужно ли удалять
Здравствуйте мне 34 . 1 ребёнок .месяц назад обнаружила проблему .врачь сделал пункцию вышла жидкость прозрачная с сукровицой и узи .диагноз Фибр.мостап. прописали магнезию с водкой примочки и амоксиклаф. Который...