Консультации / Гинекология

Выделения после вакуумного аборта

Здравствуйте, 22.02.2018 сделала вакуумный аборт под общим наркозом на сроке 4-5 недель. При этом эмбриона на узи видно не было. Есть дочь полутора лет, кормила грудью на момент аборта. Мне прописали антибиотик офлоксацин и свечи метронидазола, грудное вскармливание резко отменила. Сразу после процедуры чуть покровило и все. Самочувствие было отличным, температура в норме.даже живот не болел.Через три дня 25 числа ночью проснулась от приступа тахикардии, резко повышенного давления и трудно было дышать. Вызвали скорую. Гинеколог посмотрел на кресле, сказал все в норме, взял анализы крови на наличие воспаления- чисто. Сказали реакция на антибиотик и отменили его. Взамен ничего не назначили. На след день 26 числа утром началась менструальноподобная реакция, три дня шло обильно , вышло пара сгустков красного цвета и один розовый, затем пошло на убыль, сейчас 5 марта , уже третий день мажет коричневым. Нормально ли то, что со мной происходит? После отмены препаратов температура колеблется от 36.8 до 37.3, один раз сбивала, падает до 36.8 не более, анализ крови был до этого и эти сгустки смущают. Так и должно быть? На прием и узи только 6 числа. Я волнуюсь. Не знаю, что скажут завтра, но хотелось бы узнать ваше мнение. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Жаль, что не выяснили полностью причину Ваших жалоб - не консультировал невролог, кардиолог. Некоторые выделения после аборта могут быть, важно понимать, что они не являются проявлением воспаления. Это можно узнать, проведя УЗИ малого таза, а также исследовав кровь (ОАК), мочу ( ОАМ).
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после вакуумного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос