Консультации / Хирургия

Занятия спортом после опеции на ногах по удалению вен после варикоза

Два года назад перенёс операцию на одной ноге по удалению вен. был сложный послеоперационный период: синяки, ограничение подвижности ноги, онемение. Запустит тело. немного пополнел, начались периодические кровотечения из носа, поднятие давления. Через год начал увеличивать нагрузки-бег, приседания (врач предупредит об опасности растяжки). Увлекаюсь пешим туризмом. Самочувствие значительно улучшилось. Постепенно увеличивая нагрузки стал ощущать тяжесть в икре ноги после похода, она как деревянная в течении нескольких дней, но болевых ощущений не испытываю. Планирую и дальше увеличивать нагрузки. Хотел бы узнать об возможной опасности такого увлечения и возможные последствия. Возможны ли какие нибудь острые проявления в момент похода, требующие немедленной мед помощи?
При возникновении болевых ощущений Вам требуется показаться к хирургу и сделать УЗИ артерий ног - для исключения тромбоза
Консультация врача хирурга на тему «Занятия спортом после опеции на ногах по удалению вен после варикоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2018 г.