Консультации / Дерматология и косметология

Купероз

Здравствуйте, Анна Станиславовна! Подскажите, пожалуйста, могут ли механические чистки лица негативно воздействовать на купероз? Сделала несколько чисток и вижу ухудшение. (купероз только в области носа, стал более ярко выраженным). Специалист кожу не распаривал, а использовал дезинкрустант. Кожа у меня жирная, чувствительная, склонная к забиванию пор. Можно ли решать одну проблему кожи, при этом не усугубив другую? Может что-то добавить в уход? Сейчас мой уход это La Roche Posay Effaclar (гель для умывания и крем Duo +). Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо проводить бережные чистки, например, ультразвуковые, избегать механического воздействия. Если у Вас чувствительная кожа, то сосуды могут появляться как на крыльях носа, так и на щеках. При необходимости их можно удалить с помощью лазера или фототерапии. Наружная терапия у Вас адекватная. Удачи! С уважением, Анна Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Купероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2018 г.
О консультанте
Задать вопрос