Консультации / Неврология

Боли в середине спины уже месяц

Добрый день! Месяц мучаюсь с болями в спине. Несла тяжелую сумку на одном плече, пришла домой, легла, начала вставать и резкая боль в середине спины, что аж дыхание перехватило. Потом меня замкнуло. Перекос на один бок, линия талии искривилась, ходила не сгибаясь без резких движений неделю. Спина начинала болеть, если я наклонялась или выгибала спину, сама по себе не приносила дискомфорт. (на снимке 3-4 день после срыва) Через неделю стало получше, но появилась тяжесть в спине, особенно если еду в метро сидя, прям сильное напряжение. И если пытаюсь выгнуть спину - появляется боль, не могу сказать точно мышечная она или же где то в кости. При нажатии на мышцы они как будто хрустят, и позвоночник в этой области тоже. Что мне делать? Имеет ли смысл делать МРТ или можно обойтись рентгеном? Какой отдел позвоночника мне нужно проверять?
К вопросу приложено фото
Добрый день. По фото могу сказать, что у Вас "Синдром колонок таза". Вам необходима консультация врача невролога - вертебролога и мануальная коррекция позвоночника и таза. В отношении исследований, рентген в данном случае не даст полное представление о состоянии позвоночника, суставов и дисков. Однозначно МРТ или КТ грудного и поясничного отделов позвоночника. Я сожалению, но это нужно было все делать на 2-4 день после травмы, тогда болей бы не было, сейчас немного упущено время. С уважением доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Боли в середине спины уже месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос