Отоларингология

Миндалены

моему ребёнку 5 лет.У него увеличины миндалены.Хотя горло не болит.Притом Ему в 2010г.в Ноябре была сделана операция по удалению полипов и на половинку миндален.как можно с помощью медикаментов уменьшить миндалены?когда ребёнок спит тяжеловато дышит.иногда храпит...Спасибо
Увеличение миндалин в таком возрасте чаще всего обусловлено самым обыкновенным отеком, поэтому для их уменьшения не нужна не то, чтобы операция, но даже и медикаменты. Постарайтесь на приеме у врача настоять на том, чтобы доктор внимательно ощупал у ребенка шейные лимфатические узлы ("железки") и если они будут увеличены, обсудите возможность проведения физиотерапевтического лечения - прогреваний шейных лимфоузлов.
спасибо вам за ответ.У меня к вам ещё один вопрос.мы в понедельник сдали кровь ,сегодня я позвонила узнать результат и мне сказали,что кровь показала увелечения лимфоузлов .Я сдела термин на приём к врачу,что б обсудить,но это будет на следующей недели...Я очень переживаю,и хотела б узнать это опасно и требуеться ли какоето лечения.или только погревания нужно как вы мне уже писали?Спасибо.
Увеличение лимфатических узлов не может быть результатом анализа крови. Анализ крови показывает более простые вещи - вирусная ли это инфекция или бактериальная, например. Но в любом случае, вам бояться нечего, более того, есть время, чтобы дождаться визита к врачу. А заодно обсудите с доктором и возможность проведения физиотерапии - тем более, что на руках уже будут и результаты анализов
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Миндалены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспаление миндален с налетом и увеличение лимфовых узлов на шее слева
Доброго времени суток! Моя дочка (4 года 2 месяца) очень часто болеет, живем на севере ( периодичность ) неделю ходим в детский сад 2-3 на больничном , началось всё где...
Миндалены
Здравствуйте! Помогите пожалуйсто. У меня такой вопрос, мне 17 лет, хожу еще в детскую поликлинику, у меня с детства хронический тонзиллит, стало часто беспокоить горло, помимо этого стал плохой запах...
Миндалены.
Здравствуйте, моему ребенку 4 года, летом мы часто болеем ангиной, а зимой редко, но если заболеваем то часто ставят фаникулярную ангину, кроме того ребёнок очень сильно храпит. Врачи говорят, что...
выпадение волос
Здравствуйте.Меня зовут наталья 38 лет.После родов стали сильно выпадать волосы, т.т с 2002 года.Потом область лба и иногда около носа стала появляться красные бляшки , они сухие красные и зудят...
Что делать после удаления гемороя?
Мужчина 50лет, удалили геморой. 1) Как быстрее залечить ранки после операции; 2) Диета после операции; 3) Предотвращение запоров. помогите пожалуйста. Человек живет в Германии, а там врачи, как я поняла,...
Сухая кожа рук
Здравствуйте, Юлия Валерьевна! У меня очень сухая кожа рук. ользуюсь дорогой и проверенной косметикой Локситан. Но стоит мне помыть руки - кожа на них ссыхается. Очень неприятные ощущения. На миндаль...
Я кормящая мама можно мне есть орехи миндаль грецкий
Здраствуйте! Я кормящая мама, можно мне есть орехи (миндаль, грецкий)? И можно ли пить вареный не крепкий кофе - одну чашечку?
Здоровье Mail.Ru