Консультации / Гинекология

Воспаление бартолиновой железы

Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 23 года. На протяжении лет 8, время от времени (2-3 раза в год) у меня возникает одна и та же проблема. В районе клитора, под капюшоном критора возникает непонятный шарик (опухоль) размером с лесной орех. Раньше я на него ни какого внимания не обращала, так как он сходил в чечении 1-2х дней. Но в 2010 году перед новым годом он возник снова и воспалился очень сильно, все мои движения были органичены, так как боль была не выносимой. С этой проблемой я пошла к участковому гинекологу. Она мне поставила диагноз "Воспаление Бартолиновой железы". Прописала мне мазь Вешневского и сказала, что в период затишья мне должны ее вырезать. Через неделю боль прошла, опухоль спала, я снова смогла двигаться спокойно. Я пришла на прием врача снова и она сказала, что вырезать не будим, подождем следующего воспаления. Сама я учусь в мед. колледже на мед. сестру и из курса Акушерства и гинекологии мне очень хорошо помниться, что бартолинова железа находится совсем не там, а в толще больших половых губ у их основания. Подскажите пожалуйста, может это не правильный диагноз? И что мне с этим делать?
Здравствуйте, Екатерина! Если образование расположено ближе к клитору, то это, скорее всего, не воспаление бартолиновой железы, а киста клитора, которую необходимо удалить, если она постоянно воспаляется и увеличивается.
Консультация врача гинеколога на тему «Воспаление бартолиновой железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос