Консультации / Отоларингология

Косточка в горле

Здравствуйте, у меня 3 месяца назад застряла в горле рыбная косточка,но косточки были нежные,поэтому я к врачу не пошла, а просто пожевала хлеб и колоть стало меньше. Прошло уже 3 месяца,но каждый раз при глотании я ощущаю покалывание слева,отдающее в ухо,именно в том месте,где была косточка. Неужели косточка может так долго находится в мягких тканях или из-за нее мог развится какой-то процесс? Поможет ли УЗИ диагностировать патологию, если она там есть? Спасибо. ирина,45 лет
Здравствуйте Ирина!Любое инородное тело, какоё бы оно не было-мягкое, твердое, жесткое-в обязательном порядке из тканей надо убирать.Поэтому оно и называется "инородное".По видимому, произошло осумкование процесса - это медицинский термин, косточка покрылась слизистой и представляет для нормальной ткани миндалин-патолгический субстрат.УЗИ диагнозу не поможет, любой профессионально подготовленный оториноларинголог должен увидеть данное патолгическое изменение слизистой миндалин.Решение вопроса о дальнейшей ткатике введения данного состояния-может принять только врач, после объективного осмотра.Не откладывайте визит к врачу, само ничего не пройдёт!!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Косточка в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос