Консультации / Кардиология

Подбор бета блокатора

Доброго здоровья,мне 66лет.Принимаю L.тироксин 75мкг(с 1985г.),атенолол 25мг.Ранее пила КордаНУМ(талинолол),т.к. на фоне приёма тироксина была тахикардия и сильная слабость.С корданумом забыла про проблемы с сердцем.Года 2 назад препарат исчез.Из современных б.блокаторов не подошла ни одна группа(из липофильных),т.к.появлялись побочные явления-взбудораженность,бессонница,депрессия.Поэтому сейчас я на древнем атенололе.Существуют ли (хотя бы за границей)б.блокаторы без такого воздействия на нервную систему?
Попробуйте сдуть пыль с локрена (бетаксолол). Он есть в аптеках. А впрочем и атенолол не запрещено принимать.
Спасибо,Антон Владимирович,за ответ.А из более современных ББ ,не проникающих через ГЭБ,что можно использовать?а Целипролол может подойти на Ваш взгляд?
Целипролола уже лет 10 как нет в природе.
Антон Владимирович,в Германии продают Celipro Lich(Zentiva Pharma),имеет ли смысл его пробовать(похож ли он на атенолол и может помоложе)?И ,Антон Владимирович,Вы в Сеченовском принимаете и можно к Вам попасть на приём?С уважением .Наталия
Сложный вопрос, я его уже лет 15 в руках не держал. Я думаю, что можно атенолол оставить и не усложнять проблему.
Огромное спасибо за ответ,а очно Вы принимаете?есть проблемы с давлением,здесь всё не опишешь.Наталия
Да, конечно. 8-499-248-58-08 или *-62-66. Большая Пироговская, д. 6. Университетская клиническая больница №1 Сеченовского Университета.
Консультация врача-кардиолога на тему «Подбор бета блокатора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Брадикардия при приёме бета блокаторов
Здравствуйте! Моему отцу 79 лет. Диагноз фибрилляция предсердий (?) под вопросом, гипертоническая болезнь 2 степени, риск 4. ХСН 2Б. ФК 3. Дислипидемия, Гиперурикемия. Стенозирующий атеросклероз БЦА, гемодинамически незначимый. ХБП 2...
Подбор бета-блокаторов при планировании беременности
Здраствуйте,сейчас принимаю бета-блокаторы,анаприлин 30мл/2раза в день,так как имеется заболевание"кавернозная трансформация воротной вены печени в сочет.С пороком сердца ооо,внепеченочная форма портальной гипертензии,вторичный фиброз 1ст,рвп 1стадии",лечение помогло снизить частоту ударов сердца с...
Замена варфарина
Здравствуйте!У меня постоянная форма фебриляции предсердий, уже 6 лет стоит кардиостимулятор. Принимаю для урегулирования ритма сота гексал 80мг., Дигоксин, и варфарин 5мг. Постоянно делаю анализ мно, сейчас показания 1.12, А...
Причина такого состояния
Мне 44 года. 20 лет назад был поставлен диагноз ВСД. Прошла лечение, всё вроде устаканилось. Два месяца назад начало прыгать давление, возникло внутреннее напряжение, участился пульс, стали бегать мурашки по...
Коррекция АД препаратами без гидрохлоротиазида и без молочных продуктов
Здравствуйте, Антон Владимирович ! Прочтя Ваши многочисленные заочные чёткие и грамотные консультации, прошу помочь мне разобраться с некоторыми вопросами, возникшими при лечении гипертонии, для последующего обсуждения с лечащим врачом-терапевтом и...
Проблема в выборе таблеток
Анастасия Александровна,здравствуйте!У меня гипертония уже 5 лет.Пью таблетки,назначенные врачом,но каждый раз на них противопоказания,т.е. головная боль,сухой кашель или болит горло типа отеков.Вот иногда приходится самой вычитывать в интернете себе препараты...
Применение Дорзопта
Уважаемый, Геннадий Александрович! Полтора года назад мне поставили диагноз глаукома. Доктор выписал мне капли Дорзопт, потому что бета-блокаторы мне нельзя. Мне очень важно знать Ваше мнение, как долго я могу...