Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Болезнь

Здравствуйте, никак не могу выздороветь. Вначале заболел в начале январе простудой с одной лишь температурой. Затем с 14 января лечил гайморит катаральный (Флемоклаб 825+125мг, синупрет, полидекса, душ для носа аквалором) и одновременно с этим отит среднего уха. Затем 20 января сделали рентген, обнаружили фронтит, назначили цефотаксим + авамис, вроде бы вылечил, на снимке отёк спал, но боли оставались. Затем 18 февраля снова начался гайморит и фронтит, назначили цефтазидин, синупрет, квикс, цетрин, назонекс, кажется, и ещё для горла гексализ, гексоспрей. На следующий день после укола появилась сыпь только на спине в основном справа, но при дальнейших уколах сыпь больше не развивалась , не чесалась. На 6ой день боли сохранялись во лбу, решили заменить на таваник 500 мг 1т 2р в день на 5 дней. Боли всё также были, решили направить на Кт, пазухи все чистые, в описании ячейки решетчатого лабиринта пневматизированы. А в заключении аплазия правой лобной пазухи. После окончания приёма всех этих антибиотиков начало ломить тело, появилось першение в горле, назначили тамтум верде, гексализ и фурасол. Потом на 4ый день появился кашель с мокротой, а на 5ый сильная боль в лобной части, прострелы в мышцах, в шее, болезненность при наклоне шеи, температуры нету, она даже меньше обычного, а вот сыпи стало по больше, не знаю аллергия или нет и боли в районах пазух снова бывают. Принял амексин вечером на 5ый день и стало что-то с дыханием не то, затрудненно кажется. Обратился в приемное отделение, там был инфекционист, проверили симптомы менингита (поднимали голову, сгибали ноги в коленях), послушали. Назначили противовирусные (амексин 125мг), хотели назначить арбидол, но от него был зуд. Бромгексин, полоскания фурацелином, полисорб и антигистаминные, которые я уже около 2х месяцев пью. Скажите, а может ли это быть менингит? Как его можно определить самостоятельно? Стоит ли беспокоится, что он может возникнуть на фоне этих заболеваний и ослабленного иммунитета после этих антибиотиков?
Здравствуйте! Не может. Возникнуть может, стоит провести минимальное лабораторное обследование.
Скажите, а что нужно сдавать?
Полный клин ан крови, алт, вич, кал на я/глист ипрост, УЗИ ОБП.
Так получилось, что с 3 января я лежал в стационаре с сотрясением легким, но одновременно ещё и температурил, после того как температура спала насморк начался, а потом уже начались синуситы. Там брали анализ на вич, но в феврале попросили пересдать, пересдал 19 февраля уже ифа. Значит этот анализ уже не нужно пересдавать?
Анализы сдал. Вчера появилась головная боль , усил. при кашле, хождении и т.д. думал вытерплю, но сдался и выптл викс, пропал лишь кашель, боль чуть-чуть только утихла. А сегодня появился зуд и сыпь , особенно на ногах. Скажите, может ли это быть сигналом того, что началось осложнение менингитом или вероятнее это аллергия на амексин или выпитый викс, но голову наклонять могу и ноги разгибать/выпрямлять , одну ногу даже лучше, чем раньше?
Вот анализы крови, один сдавал 06.03, а другой 07.03. Был также на приеме у невролога, сказали нужно посетить аллерголога-иммунолога, но теперь уже выходные начинаются, теперь после. Также у терапевта был с жалобами на ломоту в теле после длительного курса антибиотиков, кашель с мокротой или слизью и головную боль там назначили имудон, ингалипт, кагоцел, сказали орви. Но вот не знаю пить ли его, если амиксин пью? Нужен ли мне снова курс антибиотиков? Очень ли плохие анализы крови?
К вопросу приложено фото
Лечение не требуется.
Здравствуйте, подскажите, ломота никак не проходит и головные боли (не сильные) что можно предпринять?
Тут всё в норме. нужно сдать остальное и показаться неврологу.
Анализы все до сдал яйца глистов/простейшие отсутствуют. Также сдавал ат к гельмитам и лямблиям. У невролога был на приеме ещё до сдачи анализов, там назначили для сосудов препараты и сказали лечиться у терапевта с ломотой. А вот может ли это быть ботулизм? Как его определить?
Не может. Определяют в реанимации.
Простите за навязчивость, значит можно не переживать насчёт него?. Просто уже долгое время беспокоит ломота в теле, а недавно она довольно сильно усилилась, появилась сонливость, тошнота, жидкий стул, бывало бурление в животе, ещё бывает ощущение что трудно дышать(в трахее будто сдавливает, но подобное уже бывало и ещё подёргивания усилились по телу, но они тоже уже бывали). Да ещё и недавно ел консервы покупные (паштет) и в конце февраля кукурузу. Скажите, стоит ли переживать, что это может быть ботулизм? Ещё 15 числа решил пересдать кровь Ох, а ещё я вспомнил, что мне с января по март часто делали рентген: точно сколько не помню, примерно в январе около 8+флюрография и в феврале 3-5(за рентгенографию доза 0.08, больше не знаю доз) + кт пазух. В марте около 3х. За кт доза (3.4м3в). Пил полисорб, правда не именно после рентгена. Опасно ли это и могло ли это повлиять? как вывести радиацию?
К вопросу приложено фото
можно не переживать.
Обратился к неврологу ещё раз, сказали для сосудов пить. А на счёт ломоты сказали к терапевту, сходил ещё раз сказали мб от лекарств не отойду. Сонливость с ломотой никак не проходит, тошнотой, боли посеред груди, комок в горле (наверное, гастрит, т.к. жжение было, а после приёма угля активированного подсправоцировал его) и ещё бывает как то чёткость зрения снижается, но читать текст могу ( не знаю, может от экрана монитора компьютера это) и сегодня появилась боль в шее, усталость держать голову ( не знаю, может от остеохондроза или длительном пребывании в 1 положении). Инфекционист тоже консультировал, спросили двоится ли в глазах (сказал, что вроде бы нет). Простите, что снова задаю тот же вопрос, но может ли это быть "Ботулизм" ?
Скажите, стоит ли мне из-за постоянной ломоты в теле и сонливости сдать анализ на имунный статус? или ещё какой-то?
Это нужно уточнить у терапевта после осмотра.
Был у терапевта с ломотой, особо ничего снова не сказали. Также началась диарея, боль в середине груди. Пробовал лечиться энтерофурилом и максилак принимал, но улучшения не наступили. Потом энтеросгель 3дня и сейчас пробую энтерол. От болей по середине груди алмагель, но пока также возникают. Делал фгдс поставили хр. гастродуоденит и катаральный эзофагит. Кроме ломоты, слабости в теле, тошноты, диареи и боли в груди посередине( не постоянной) присутствуют теже симптомы снижение четкости,остроты зрения ( но это вроде бы не постоянно), голос хриплый, ком в горле, бывают боли в животе (но такие боли и раньше были, когда лечил жкт, там различные хр. проблемы). От чего это всё может быть? Может ли это быть "Ботулизм"?
Заочно проблему не решить.
Очно консультировался, назначили тамифлю, энтерол, капли, ингаляции для носа (слизь стекает часто). Спросил про ботулизм, вначале сказали не может быть. Потом спросили двоится ли в глазах - ответил, что вроде бы нет, но четкость снижена. Есть ли мушки в глазах - ответил есть, но и то, что они ещё летом появились. И отпустили домой. Сегодня ещё ощущение в глазах появилось, будто один из глаз не полностью открыт, не знаю, может это мнительность? Вообщем мысль о "ботулизме" можно уже выкинуть из головы?
Ботулизма у Вас нет.
Здравствуйте, диарея вроде бы успокоилась (но начилась она примерно числа 15 марта, тогда же примерно я и ел паштет в консервах, там ещё разные компоты варил...), но сегодня позывы есть довольно сильные, но стула нет. Ломота в теле никак не отступает... А 30 марта появилось ощущение в левом глазу, будто веко не полностью поднято, но оно и вправду бывает посмотришь в зеркало видно, что подопущенно. Офтальмолог вначале думал, небольшой птоз, но там был ещё 1 врач и они решили, что это ассиметрия лица с рождения. Эзофорию теперь поставили на повторном приеме с ангиопатией сетчатки (на 1ом приеме ставили сходящеся содружественное косоглазие). с 3 апреля примерно появилась боль в шее при держании головы и всякие прострелы в голове ( но есть остеохондроз). Также, если близко поднести предмет к глазам, примерно на уровне кончика носа, то он начинает двоится и изображение мутнеет, не знаю должно ли так и быть, нормально ли это? Стоит ли всё таки переживать из-за "Ботулизма", может ли это быть он? Знаю, что уже надоел с этим вопросом, но ничего не могу с собой поделать, особенно после появления этого ощущения с веком, да и визуально.
Еще боли в шее 2апр появились примерно при держании головы ,наклонять и поворачивать болезненно,легче если ее опустить или запрокинуть назад. Бывает с запрокинутой просыпаюсь. Но голову сгибал, колени не прижимались с головой,вроде. Может ли это быть менингит или это скорее защемил (остеохондроз есть)?
Лежал в стационаре в остро-киш.инфекциях(киш.инф не подтвердилась), но не упоминал там про опущение века и ломоту в теле(но про ломоту сами вроде не написали). Выписался 11апр была тошнота и вечером жидкий стул, бурление в животе. Опущение века стало более заметно, ломота в теле как была так и осталась. ализы общие, биохимию -всё в норме. Ротовирус - РПГА с диастазой - дизантерия и сальмонеллез тиф и ещё что-то - энтеробиоз и яйца глисты -. Не может ли это быть проявлением этого ботулизма?
К вопросу приложено фото
Консультация врача-инфекциониста на тему «Болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бруцеллез канис
У собаки диагностировали Бруцеллез канис. Где в Москве возможно сдать анализ на эту инфекцию людям?
Прививка от столбняка
Уважаемый доктор, прошу прояснить мою ситуацию. Пару дней назад на даче я поранила ступню, ранка небольшая, поверхностная, но была возможность её загрязнения землей. Рана была сразу промыта, обработана йодом и...
Интервал меду ревакцинацией от ветрянки
Добрый день! Мне 31 год, я не болела ветрянкой и в декабре 2018 года сделала первую прививку вакциной Варилрикс. По состоянию здоровья и реабилитации провести ревакцинацию через 8 недель, как...
Заражение через порез
здравствуйте, делала клиентке маникюр, поранила палец у кутикулы( инструмент обработан) потом нечаенно зацепила себя, но не до крови, только кожу содрала, минут через 5 попрыскала спиртом и полила йодом. Выдавливала...
Можно ли занести инфекцию в небольшие ранки на языке и пальцах если касалась почвы комнатного растения а после коснулась слизистой И нужно ли идти в больницу ставить прививки
Здравствуйте. Подскажите, как поступить. Есть небольшая ранка на языке сбоку, но точно не могу определить , что это. Трогала грунт у комнатного растения на предмет определения влажности. И после этого...
Нарушение графика прививок от бешенства Кокав
Добрый день. 12.06 прихватила собака за голень, был в джинсах. Джинсы не прокусила, укус пришелся и на носок. Но пара ссадин остались. От греха подальше 13.06 обратился в травмпункт, сделали...
Бешенство
Добрый вечер! Укусил уличный кот, но он у нас живет давно, зиму пережил дома, а летом постоянно живет на улице и сутками пропадает. Укусил не до крови, а просто вмятины,...