Консультации / Аллергология и иммунология

Иммунитет к пчелинному яду

Здравствуйте! Мне 24 года, начал заниматься пчеловодством, в позапрошлом году меня ужалило несколько десятков пчел и сначала напухало место укуса сильно, потом за несколько дней проходило, в прошлом году меня за сезон ужалило примерно несколько сотен пчел, уже практически не пухнет место, не болит, не чешется, но вот иногда вроде чувствую легкую головную боль, хотя даже не боль, а вроде легкого опьянения, это нормальная реакция?) И как лучше регулярно получать ужаления или как можно меньше?) Зарание спасибо)
Добрый день. Такие реакции возможны. Лучше не быть ужаленным.
Спасибо за ответ) Это считается нормальная реакция? Если я хочу заниматься пчеловодством, то мне же нужно привыкать к яду?
К яду привыкнуть практически невозможно.
Спасибо за ответ)
Консультация врача-аллерголога на тему «Иммунитет к пчелинному яду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен крепкий мышечный корсет для здоровья и физической выносливости
Здравствуйте! Очень нужны Ваши рекомендации. Меня зовут Ирина, мне 27 лет. Моя проблема –невысокая физическая выносливость. И что мне требуется – ее повысить, крепкий мышечный корсет и небольшой рельеф. В...
На какой аллерген надо сдать пробу чтобы определить аллергию на мед
Здравствуйте,аллергия с 10 лет с приступами отека квинке глаз ,гортани. Была аллергия на мед в детстве. Аллергия после переходного возраста прошла,но к сожалению к 27 годам снова вернулась да еще...