Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Температура из-за вируса Эпштейна-Барр

Здравствуйте. У меня восемь месяцев держится температура 37-37,2. За это время проявлялись разные заболевания (дискинезия желчевыводящих путей, цистит, боли в спине из-за остеохондроза – диагнозы врачей), поэтому температуру иногда списывали на них. В итоге после консультаций и лечения все остальные симптомы проходили, а температура так и остаётся. Была у ЛОРа, сдавала анализы гинекологу и на гормоны щитовидной железы – всё в норме. При этом в ОАК немного повышен уровень лимфоцитов (максимальное значение в октябре – 44%, потом ниже, в конце января – 37,4%). Наконец по совету сдала анализы на антитела IgM и IgG к распространенным вирусам. ВПГ-1 и ВПГ-2 не обнаружены. Цитомегаловирус: IgG – 96, IgM < 0,2 (уже переболела, и выработался к нему иммунитет?). ВПГ-6: IgG - 16,51, а на IgM в лаборатории не делали. Имеет смысл сдать методом ПЦР, чтобы подтвердить? Больше всего вопросов с вирусом ЭБВ. В анализе от 29 января IgG (EBNA) > 600, IgG (VCA) – 210, IgM (VCA) < 10. Потом 26 февраля в другой лаборатории сдала ещё IgG (EA) – 2.5, авидность -80% и ДНК количественно методом ПЦР – не обнаружено. В анализ авидности также входил IgG (VCA) – уже 56 (меньше в 4 раза, чем в анализе месячной давности). Скажите, пожалуйста, это значит, что у меня нет вируса Эпштейна-Барр в активной форме? Если есть, то что бы Вы посоветовали для лечения? Читала, что иногда прописывают Изопринозин, Виферон, Аллокин Альфа, Валтрекс. И если этот вирус есть или был, мог ли он вызвать инфекционный мононуклеоз? У меня нет сыпи, но на январском УЗИ печень и селезёнка увеличены по сравнению с июльским. АЛТ в биохимическом анализе ещё в ноябре был в норме, в конце января 43, а в конце февраля уже 74 (АСТ в норме). Алкоголь не употребляю, в питании придерживаюсь стола №5, но с печенью что-то происходит – гастроэнтеролог предположила инфекцию. Прикладываю фото анализов на вирусы и ОАК.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас хроническая форма ВЭБ-инфекции.Учитывая клинику, можно вести речь о стёртой,форме, вторичной иммунной недостаточности. Избавится от вируса невозможно, это всегда как минимум пожизненное носительство. Ему можно противопоставить только хороший иммунитет. Вам показана активация клеточного иммунитета.Для таких целей назначаются: циклоферон, полиоксидоний, имунофан, ликопид, деринат. Неплохо при обострениях действует панавир, виферон, аллокин альфа. Укрепляют иммунитет такие грибы как рейши, кордицепс, трансферфакторы из молозива коров. китайские травы: фо-ти, джу гу лань. Но этим надо правильно распорядиться. А главное - найти своего врача.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Температура из-за вируса Эпштейна-Барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
медицинский центр "Наше здоровье" (г.Сочи)
Сайт
Подробности

 


Телефон для записи: +7 (862) 3-000-100, +7 (967) 647-72-75.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частая ангина или вирус эпштейн барра
Здравствуйте. Проблема в том,что ребенок часто болеет ангиной,обсыпает гноем миндалины. сдали мазок, обнаружен стаф ауреус 10 в 3 степени (к слову он был обнаружен с рождения в кишечнике 10 в...
Как влияет превышение антител к вирусу Эпштейн-Барр на частоту ОРВИ
Здравствуйте, Борис Леонидович! Вопрос: как влияет превышение антител к вирусу Эпштейн-Барр равное 8,6 при реф. интервале отрицательно менее 0,9 - положительно более 1,0 на здоровье ребёнка? Ребёнок, возраст 4,6 г....
Вирус Эпштейна Барра
Добрый день! У меня ребенок 4 года полных, почти 5. Всё началось где-то года полтора назад. Стал очень сильно болеть и очень часто(каждые две недели). Заболевание было похоже на орз...
Вирус Эпштейн Барр методом пцр и ифа разные результаты
Здравствуйте!Моей дочери сейчас 1год 7мес. В 9 месяцев сдавали анализ крови пцр на вирус эпштейн барр,так как с рождения у неё субфебрильная температура, из за чего дочке не делают прививки....
Цитомегаловирус вирус Эпштейн-Барра
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. По результатам анализов: ат к цмв ig м - отрицательно ат к цмв ig g - 70 (референсные пределы 00.00-12.00) Ат к вирусу эпштейн-барра ig...
Вирус Эпштейн-Барра у ребёнка
Здравствуйте.Моему ребёнку 2г 9м,два месяца назад заболел остро:температура 37,3 около 4х дней,явления назофарингита, диагноз-орви,правосторонний мезоотит.Лечились виферон свечи 2р/д№5+2р/д № 10.Изофра по 1впр/3 р/день в нос,горло полоскали ромашкой, в ухо турунды...
Подозрение на вирус Эпштейна-Барра
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич! На протяжении 1,5 месяцев держится температура 37,0 - 37,4 без насморка и кашля. Сделали рентгенографию, флюорографию - показатели в норме. Вначале, назначили такую схему лечения: амоксиклав 1000мг,...