Консультации / Педиатрия

Вакцинация

Мы делали прививку в роддоме против гетатит В 26.07.17 ( при рождении), 30.07.17 нам при выпеске сделали БЦЖ,29.11.17 нам сделали пентаксим,17.01.18 сделали 2ую вакцинацию пентаксимом. Подскажите 3ю вакцинаю тоже нужно делать пентаксином? Потому что нам предлагают сделать другим препаратом инфранексом, ведь это два разных препарата и в них вакцины. И также интересует в какой период нам продолжать делать вакцинацию от гепатита В , ведь делали 1ю в роддоме и нам уже 7 мес., или надо заново делать от гипотита В.
Здравствуйте! Третью вакцинацию Вы можете проводить, как прививкой Пентаксим, так и Инфанрикс, они взаимозаменяемы. Единственное, Инфанрикс содержит в своём составе только коклюшно-дифтерийно- столбнячный анатоксин. И в отличии от Пентаксима не содержит полиомиелитного и гемофильного компонентов. То есть, при вакцинации Инфанриксом Вашему малышу необходимо будет вводить дополнительно, прививку против полиомиелита и гемофильной инфекции. По поводу гепатита В, интервал между вакцинациями не должен превышать 6 месяцев. В Вашем случае, сроки превышены, поэтому необходимо повторное проведение вакцинации против гепатита В. Если ребёнок не относится к группе риска по данному заболеванию, то схема вакцинации 0-1-6мес. С уважением Олькова А.А.
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2018
О консультанте
Специализация