Консультации / Неврология

Перелом основания черепа затылочной кости у младенца

Добрый день, подскажите, младенцу 2 мес, упал с пеленального стола, через 5 часов сделано КТ, перелом основания черепа, трещина по обе стороны, внутренних повреждений нет, наружние гематомы, лежали 5 дней в областной больнице, три дня получали 1/4 диакарба и аспаркама и уколы магнезии 2 раза в сутки. Выписались. Вчера справа обнаружила небольшую подкожную водяную шишку. Здесь местные неврологи назначили уколы Кортексин и также аспаркам и диакарб но через день на протяжении 2х недель. Препараты тяжёлые, есть ли смысл их применять? Как я понимаю, жидкость они выводят из мозга, как быть с этой водяной шишкой?
К вопросу приложено фото
Перелом не основания, а свода черепа, такие переломы чаще всего не опасны, но при накоплении жидкости лучше показать нейрохирургу. Медикаментозное лечение в данной ситуации не нужно..
Консультация врача-невролога на тему «Перелом основания черепа затылочной кости у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнок в 4 года истерики на любой отказ и упрямство
Добрый вечер! Помогите пожалуйста . Мальчику исполнилось 4 в сентябре. Ребёнок очень эмоциональный. До 2.5 лет были истерики с закатыванием(задержка дыхания) .Разговаривать начал поздно. В 2 лишь отдельные слова..В 3...
Эпилепсия или нервный тик ребенку 1 год
Ребенку 1 год. Заболело ухо, 2-х сторонний тубоотит, при этом появилось кратковременное заведение глаз наверх. ЛОР врач сказал, что при отите такого не бывает. Нас послали к неврологу-эпилептологу, назначили ночное...
Закатывается ребёнок
Здравствуйте, нам 6 месяцев. Начали заказываться с месяца, затяжено плакал ребёнок, но сейчас после 6, он закатился очень сильно что весь обмяк и посинел, это был какой то кошмар, до...
Младенческая эпилепсия
Добрый день!У меня родился ребенок с родовой травмой головы, деформация черепа,кривошея.Когда ребенку было 1 месяц начались судороги после пробуждения,нас положили с подозрением на эпилепсию в отделение нейрохирургии,сделали КТ и ЭЭГ...
Извитость артерий у ребенка
Добрый день! Следующая ситуация: ребенку 6 лет, где-то 2 года назад начали возникать сильные боли в левой части головы за глазом, тошнота, рвота, светобоязнь. После рвоты и сна все проходило,...
Головные боли
Здравствуйте! Начну с того ,что после рождения в 2008г. ребенку было сделано узи, в заключении признаки гипоксически ишемическое поражение гм. Около 3 лет назад появились разные головные боли. Одни обычные,...
Дрожь головы при сосании груди
Добрый день. Ребенок родился на сроке гестации 39 недель и 5 дней путем планового КС (вес 4164 см, рост 56 см). Приблизительно в 2,5 месяца первый раз наблюдала дрожь головкой...