Консультации / Неврология

Перелом основания черепа затылочной кости у младенца

Добрый день, подскажите, младенцу 2 мес, упал с пеленального стола, через 5 часов сделано КТ, перелом основания черепа, трещина по обе стороны, внутренних повреждений нет, наружние гематомы, лежали 5 дней в областной больнице, три дня получали 1/4 диакарба и аспаркама и уколы магнезии 2 раза в сутки. Выписались. Вчера справа обнаружила небольшую подкожную водяную шишку. Здесь местные неврологи назначили уколы Кортексин и также аспаркам и диакарб но через день на протяжении 2х недель. Препараты тяжёлые, есть ли смысл их применять? Как я понимаю, жидкость они выводят из мозга, как быть с этой водяной шишкой?
К вопросу приложено фото
Перелом не основания, а свода черепа, такие переломы чаще всего не опасны, но при накоплении жидкости лучше показать нейрохирургу. Медикаментозное лечение в данной ситуации не нужно..
Консультация врача-невролога на тему «Перелом основания черепа затылочной кости у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Киста
Здравствуйте,у нас проблема,Помогите правильно поставить диагноз.Сыну 15 лет.Последние несколько лет его мучают головные боли, особенно в учебное время. Постоянно приходилось отпрашиваться с уроков. Сделали ЭХО и ЭЭГ головы- ничего не...
Ребёнок закатывается при плаче
Добрый день. Ребёнку 1 год и 8 мес, девочка, примерно с 5 мес. начала закатываться при плаче. Самый сильный случай был в 10 мес, на фоне ОРВИ и не большой...
Дочке 5 5 лет поставили эпилепсию
Добрый день!дочери 5.5 лет.Дата рождения 12.12.2013г. В 2016 подаловалась.на резкую.боль в живот,позеленела,обмякла и немного тело напряглось и вытянулось,глаза гуляли...через секунд 10 пришла в себя перепцганная и сказала что болят ножки....
После 2ого приступа фибрильных судорог на температуру назначили длительно конвулекс сироп а у ребенка пошла аллергия Сегодня праздник Можно ли его отменить до завтра минимум
Первый раз судороги фибрильные были год назад на высокую температуру, ребёнку было год и 9месяцев. Попали в реанимацию. Потом через месяц повторилось, но уже в лёгкой форме, прошли быстро дома....
Произвольное моргание и другие привычки
Добрый день. Я вам пишу из Азербайджана. Случайно нашла ваш адрес в интернете. Решила испытать удачу. Проблема: Моей дочке 16 лет, с самого детства я замечала как она делает невменяемые...
Расшифруйте пожалуйста Ээг
Здравствуйте, малышу 1.10, год назад Перес закрытую ЧМТ с кровоизлиянием и гематомой, были судороги и приступы купировали в реанимации, с Того времени мы на конвулексе. Сделали ээг и хотелось бы...
Частые головные боли головокружения тошнота Ребенок 9 лет
Девочка 9 лет, в анамнезе до 2,5 лет тример бодбородка, СНРВ. врожденное косолапие (лечили в Зацепина), плоскостопие. Далее установлен диагноз миелодисплазия пояснично крестцового отдела, спинобифида, недеференцированная дисплазия соединительной ткани. до...