Консультации / Кардиология

Расшифровка экг

31 год. 56 кг . Рост 157. Боли в сердце, нехватка воздуха, отдают в левую руку. Поднимается давление 140/90. Возникают после больших физ нагрузок, стрессов. Потом проходит. В данный момент улучшений нет. Боли не проходят. Имеется синусовая брадикардия. На фоне приема Аспаркам, Рибоксин. Улучшений нет.у родственников. Была гипертония. Что не так. С экг? Какую ещё диагностику стоит пройти?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Где возникает боль (если есть возможность отметьте на картинке: http://www.uzmed.info/wp-content/uploads/image-228.jpg)? Боль разлитая (широко распространяется по данной области) или точечная (можете показать область боли одним пальцем)? Сколько длится эпизод боли? Боль зависит от дыхания и положения тела? Сразу скажу, что с учетом возраста и пола связь между болью в грудной клетке и сердечно-сосудистыми заболеваниями представляется крайне маловероятной. Наиболее частые причины боли: мышечно-фасциальный болевой синдром (известный всем неправильный синоним "остеохондроз"), заболевания пищевода. ПС. Аспаркам и рибоксин лучше переместить в мусорную корзину - они ничего не лечат. ППС. На ЭКГ есть неспецифические изменения, несвязанные с Вашими жалобами. Желательно обсудить с лечащим врачом проведение общего анализа крови, анализа крови на электролиты (калий) и ЭХО-КГ. С уважением, Воробьев А.С.
При повышенном давлении ощущение колящие и давящие. В положении лёжа на правом боку немного легче. При нормальном давлении боли левая рука, левая лопатка.остеохондроз присутствует в моей карте. На рентгене особых отклонений в позвонках не найдено. Боли не проходят. От давления прописали арифон.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Наиболее вероятной причиной болей является мышечно-фасциальный болевой синдром, который требует очного осмотра неврологом/мануальным терапевтом. Лечение обычно подразумевает назначение обезболивающих препаратов (наиболее безопасны ибупрофен и парацетамол), при необходимости подключаются средства второй линии (мануальная терапия и ЛФК). С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача кардиолога на тему «Расшифровка экг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос