Консультации / Педиатрия

Лающий кашель рано утром 2 недели

Здравствуйте, ребенку 8 лет, зоболели одновременно со старшей дочкой, сразу с крупозным кашлем очень сильным без температуры. Сначала врач лечила обычную аирусную ифекцию, пришли на прием без улучшений отправила двоих детей на ренген и анализ крови. После этого поставили обеим бронхит. Пропили флемоклаф, ингаляции берадуал+лазолван лучше, но у младшей остается очень грубый лающий кашель по утрам. Днем кашляет, иногда окрашивается, кашель днем сухой, но иногда слышно, как мокрота отлитает и дочка бежит сплевывать в туалет, но по утрам просто ужас, она начинает задыхаться, у нее сиплое дыхание и этот ужасный кашель. Врач назначила еще сумамед, причем сначала три дня как положено, но ни какого результата, назначила еще на три дня... Кашель сохраняется... Парим ноги, делаем компрессы на грудь я в отчаянии, как помочь ребегку и что серьезное можно пропустить?
Наверное, вам нужно начать с того, чтобы или настоять на проведении общего анализа крови в поликлинике, или же сдать такой анализ самостоятельно в коммерческой лаборатории. Очевидно, что у вас инфекция и очевидно, что ее лечение пока не дало никаких результатов, скорее всего из-за того, что лечение подбиралось "на глазок". Общий анализ крови - самый простой способ хотя бы определить, вирусная ли это инфекция или бактериальная (по описанию возможно и то и другое) и подобрать соответствующее лечение. Пока понятно лишь то, что сумамед не сработал никак и это к сожалению все.
Спасибо большое за ответ. Наша ситуация не сильно изменилась. Сходили к лору - гайморит, кашель не проходит, немного легче, стало меньше приступов, ночами спим. Но утром та же картина. Лающий грубый кашель с остановкой дыхания. У нее спащмы какие то она вдоз не может сделать. Сдали анализы на коклюш... Прикрепила наш общий анализ крови, на коклюш еще не готов
К вопросу приложено фото
Боюсь, что коклюш не подтвердится, кровь больше похожа на вирусную; это или аденовирус или вирус парагриппа, который тоже может персистировать в организме. Так что боюсь, нужны препараты интерферона - и вы ингаляциях, и в свечах
Спамибо большое. Получили результаты. Вот. Завтра идем к врачу. Но я так понимаю это все таки коклюш...?
К вопросу приложено фото
Боюсь что это так и есть
Спасибо, за Ваши ответы и за возможность онлацн консультации. Нам гораздо лучше, правда доктор категорически не пишет в карте, что у нас коклюш.. Очень странная позиция... Нас даже в школу выписали, хотя мы еще не здоровы, хорошо, что выборы и у детей долгие выходные. Спасибо еще раз!
Консультация врача педиатра на тему «Лающий кашель рано утром 2 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2018
О консультанте
Подробности

