Консультации / Кардиология

Можно ли прерывать приём прадаксы и на сколько дней

Здравствуйте! У моей жены диагноз: Нарушение ритма сердца. Синдром слабости синусового узла. Синдром тахикардии-брадикардии. Пароксизмальная форма фибриляции предсердий, брадисистолический вариант ( риск тромбоэмболических событий по шкале CHA2DS2VASc - 6 баллов, риск кровотечений по шкале HAS-BLED - 3 балла). Состояние после операции имплантации однокамерного электрокардиостимулятора от 07 .04.2017г. Гипертоническая болезнь 2 стадии, артериальная гипертензия 3 степени, риск 3. Сахарный диабет 2 типа. НК 2А, ФК11 по NYHA. С мая месяца она пьёт прадаксу по 110 мг - 2 раза в день. В декабре 2017 г в анализах крови креатинин был 89, а 01.03.2018г сдавала анализы перед комиссией, креатинин стал 200 мкм/л. Естественно клиренс стал 21,7. Нефролог, после УЗИ, сказал, что это что-то странно и необходимо провести дополнительные обследования, а это займёт неделю. Кардиолог посоветовал перейти на варфарин, но это опять частые анализы на МНО и ограничения в питании. До операции жена его принимала. Подскажите, пожалуйста, что делать до вынесения вердикта нефролога. С уважением Владимир Александрович.
Формально при таком КК надо переходить на варфарин, оф-лейбл можно обсуждать эликвис 2,5 х 2 р/д. Прерывать прием препарата нежелательно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли прерывать приём прадаксы и на сколько дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Экстрасистолия
Здравствуйте! Прилагаю фото. Подскажите пожалуйста, опасна ли экстрасистола? Она преследует уже давно, но в последнее время очень сильно стала ощущать их. Все больше и больше. Присутствует затруднённое дыхание периодически, странные...
Подскажите пожалуйста
Здравствуйте, мне 17 лет. Знаю, что на всех экг у меня брадикардия на вдохе и неполная блокада правой ножки пучка Гиса(все врачи говорят, что это норма, т. к. я с...
Нагрузки физические
У меня ИБС. Стенокардия напряжения ФК11(два). Состояние после 3 МАКШ ПМЖА-лвга; 3МЖА-ав-Ао; ИВМ-ав-Ао, протезирование аортального клапана, аннулопластики митрального клапана от 09.12.2011 г., СССУ. Синдром тахи-бради. Транзиторная синусовая брадикардия. Фибриляция аредсердий...
Тредмил-тест и прием Норваска
Добрый день, доктор. Мне назначили прохождение тредмил-теста. Я принимаю Норваск ежедневно, в дозе 5 мг. Отменить препарат я не могу, у меня сразу ухудшается состояние. Стоит ли делать тредмил-тест, не...