Консультации / Кардиология

Осложнения по сердцу после абляции

Добрый день! Делала 4 раза абляцию , последнию делала месяц назад. Тех приступов , которые были до операции нету, но появились новые непонятные ощущения. Появилась сильная и постоянная усталость, одышка, постоянная нехватка воздуха , сильные боли в области сердца , разного вида . Ходила в больницу сделали ЭКГ , но ничего не сказали. Я вам ее вышлю посмотрите пожалуйста . Может ли это быть осложнением моих операций? Также постоянный пульс больше ста ударов и ничем не сбить. Скажите пожалуйста , чем мне может это все грозить? Благодарю заранее!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы выслали 2 фрагмента ЭКГ, их должно быть как минимум 4. В любом случае при таких симптомах Вам нужно обратиться к кардиологу, желательно к тому, который вел Вас всё это время.
Добрый день ! Спасибо за внимание! Меня уже вело и лечило столько врачей , что я даже не всех уже и помню. И в Санкт Петербурге в том числе. Просто то, что сейчас со мной происходить, раньше небыло. Скажите пожалуйста , что такое нарушение реполяризации миокарда и от чего оно появляется , и чем грозит мне в будущем? Также у меня постоянная тахикардия за сто ударов и ничем ее не сбить, а до операции я могла ее сбить даже Анаприлином. Я Вам вышлю заключение ЭКГ и свою последнию выписку. Посмотрите пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Принимаете ли Вы соталол? Нарушение реполяризации - слишком широкое понятие, может быть как следствием постоянной тахикардии, так и вариантом нормы, проявлением несердечных заболеваний и т.д.
Добрый день! Соталол мне сказали не пить , потому что он пульс никак не сбивал. Сказали пить конкор 2 р и кораксан 2р, но толку нет никакого. Пульс меньше ста не бывает , а ещё и появились разные виды боли в сердце и ощущениях. До последней операции он мне помогал, но не сейчас точно . Как я поняла у меня постоянная синусовая тахикардия, но иногда бывает и пароксизмальная , потомучто ещё и резко поднимается давление, но пульс больше 120 не поднимается, а до операции поднимался и до 200. Также до операции мне хорошо помогал Анаприлин, а сейчас никакая доза не берет. Скажите пожалуйста почему? И чем вообще мне можно сбивавать пульс? Благодарю заранее!
Здравствуйте! В данном случае нужен индивидуальный подбор препаратов, урежающих пульс. Выберите врача, которому доверяете, и ищите нужный препарат.
Добрый вечер! Меня уже смотрело и лечило столько специалистов , что я просто и не знаю к кому мне уже обращаться. Сегодня было плохо , вызвала скорую , сделали веропомил , на какое-то время стало легче , а потом все тоже самое . У меня теперь все время держится пульс на 100-130уд. и ничем его не сбить. Скажите пожалуйста , постоянная тахикардия может принести вред работе сердцу? И как долго она может продолжаться после операции. Прошло уже 3 месяца, а пульс ничем не сбить. Я Вам скину сегодняшнюю ЭКГ , будет возможность , посмотрите пожалуйста, что на ней зафиксировалось? Благодарю заранее!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Синусовая тахикардия, 110-120 в минуту. Да, постоянная тахикардия это не очень хорошо. После операции тахикардия может быть достаточно долго, до полугода.
Мария Евгеньевна, добрый день! Сделала недавно холтер , но до врачей мне ещё далеко. Я Вам его вышлю , посмотрите его пожалуйста! Что значит ав блокада 2 степени , и почему она появилась? Раньше этого ничего не было! Чем грозит мне она в будущем ? И как она поддаётся лечению? Благодарю заранее!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В данном случае АВ-блокада незначима.
Добрый день ! Скажите пожалуйста , то что у меня постоянная тахикардия и никак не поддаётся никакому лечению, чем она может нанести вред сердцу и как ее вообще можно вылечить? Я Вам отправлю последнию ЭКГ, скажите пожалуйста , что на ней зафиксировалось? Благодарю заранее!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Зафиксировалась, как и ранее, синусовая тахикардия, 110-120 в минуту. Что Вы сейчас принимаете по поводу тахикардии?
Добрый день! Спасибо за ответ. Пью я много чего и наверное перепробовала уже все, так говорят врачи, но лучше не становится. Бисопролол 2р. Короксан 2р. Кордуру 2р ,Омега 3. При приступах Анаприлин , реланиум, но когда не помогает вызываю скорую , они делают аспаркам, веропомил, Кордарон , но пульс меньше ста все ровно не сбивается. Чуть пошевелись и он побежал. Скорые приезжают очень часто. Вены все переколоты и все пропали. Сил уже нету никаких. Назначили на сентябрь удалить миндалины, а потом будут решать дальше, что делать с моим сердцем? Я Вам скину последние ЭКГ , посмотрите пожулуйста, там тоже все тоже самое? Хотя на одной , когда я вызвала скорую пульс был то 40, то 150, когда стабильно стало около ста, уехали. Могут ли быть эти блокады осложнением из-за постоянной тахикардии? Я Вам скину последнее заключение , чтобы было с чем сравнить? Что было до операции, и что происходит сейчас. Буду Вам очень благодарна за помощь мне!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На ЭКГ то же самое. Вам нужно работать с врачами очно, я мало чем могу Вам помочь.
Консультация врача-кардиолога на тему «Осложнения по сердцу после абляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Метастазы в печени
Доброго времени суток! В конце сентября началась сильная усталость и периодически поднималась температура до 37,5. Обратился ко врачу. Направили на УЗИ. Обнаружили множественные образование в печени. Отравили к онкологу на...
Состояние после радиочастотной абляции сердца
1 марта этого года проведена РЧА сердца. Основной клинический диагноз. Параксизмальная форма фибриляции предсердий КТ по EHRA-||; CHA2DSVASc- 2 балла; HAS BLED- 1 балл. ХСН | , || ФК. До...
Проблемы с сердцем
добрый день! 2раза делала рча,но приступы возобновились. стало сильно подниматься давление. сегодня ночью стало плохо ,болело сильно сердце и давление поднялось 180/100,пульс был около 100,а потом стал снижаться,а давления нет.мое...
Cr сигмовидной кишки t4n1m1 канцероматоз брюшной полости
Здравствуйте. В середине июня 2014 мой родственник (возраст 66 лет) почувствовал недомогания и проблемы с кишечной проходимостью (запоры). После предварительных обследований он был госпитализирован с предварительным диагнозом «опухоль сигмовидной кишки»....
Невроз
Добрый день! Обратилась за консультацией к кардиологу, он перенаправил меня к неврологам! Помогите пожалуйста определиться с диагнозом и вообще с дальнейшими действиями, я уже в полном тупике, у нас в...
Состояние после РЧА, повторная РЧА
Здравствуйте. 4 мая 2013 -проведено внутрисердечное ЭФи с индукцией 2 видов тахикардии АВ тахикардии и ортодромной тахикардии. Катетерная абляция правостороннего нижне-септального ДПП, абляция (какое-то слово непонятно написано) пути АВ тахикардии...
Варикозное расширение вен нижних конечностей, тромбофлебит левой н/к
Здравствуйте, Уважаемый Евгений Анатольевич! Очень нуждаюсь в Вашем Совете! Моей маме 47 лет, рост 158 см, вес 93 кг. Уже на протяжении 10 лет имеет варикозную болезнь нижних конечностей, которая...