Консультации / Кардиология

Экстрасистолия

Здравствуйте. Мне 28 лет, беспокоят толчки сердца в грудь, чувство выпадов. В основном в состоянии покоя, бывают мелкие не сильные часто, редко сильные. Сделал суточный мониторинг по Холтеру - выявили 1092 желудочковых экстрасистол за сутки. В остальном врачи сказали нормально. С сердцем до этого никогда проблем не было, делал узи сердца, щитовидной, брюшной полости, анализы на гармоны - все в норме. 1 врач сказал, что это большое количество жэс, назначил пить пропанорм, второй сказал, что пить ничего не надо, это небольшое отклонение и лучше сдать анализы на электролиты, сахар, гемоглабин, на яйцеглист и если все в норме то просто вести здоровый образ жизни. я не курю, раньше пил только пиво, сейчас вообще не пью стараюсь ходить по два часа в день, кушать мало, но часто. пропанорм эффективен, когда его пью толчки не чувствую, но как только перестал пить, они возвращаются. посоветуйте как быть?
Добрый день! Где возникает боль (если есть возможность отметьте на картинке: http://www.uzmed.info/wp-content/uploads/image-228.jpg)? Боль разлитая (широко распространяется по данной области) или точечная (можете показать область боли одним пальцем)? Сколько длится эпизод боли? Боль зависит от дыхания и положения тела? Сразу скажу, что с учетом возраста и пола связь между болью в грудной клетке и сердечно-сосудистыми заболеваниями представляется крайне маловероятной. Наиболее частые причины боли: мышечно-фасциальный болевой синдром (известный всем неправильный синоним "остеохондроз"), заболевания пищевода. ПС. Аспаркам и рибоксин лучше переместить в мусорную корзину - они ничего не лечат. ППС. На ЭКГ есть неспецифические изменения, несвязанные с Вашими жалобами. Желательно обсудить с лечащим врачом проведение общего анализа крови, анализа крови на электролиты (калий) и ЭХО-КГ. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос