Консультации / Кардиология

Миокардиодистрофия сложного генеза Отрицательный зубец Т в V1 V2 V3

Добрый день. После сильных переживаний стала ощущать толчки сердца, стала из-за этого переживать ещё сильнее, заболела грудная клетка, обратилась к кардиологу и сделала ЭКГ. По результатам ЭКГ отрицательный зубец Т. Врач поставила диагноз Миокардиодистрофия и назначила Милдронат+Тенотен на месяц, через месяц сделала повторно ЭКГ, всё то же самое... Она назначила мне Панангин и сказала, что надо выяснять причину. УЗИ сердца в норме. Гормоны в норме (но цикл нерегулярный и длинный, гинеколог поставила Эндометрит, пью Тайм-фактор). Имеется хронический панкреатит и холецистит, хроническая контактная крапивница, шейный остеохондроз. Желудок ещё не проверяла. Нервничаю постоянно, боюсь всего, ипохондрик. Мне 28 лет... И ещё эти толчки сердца постоянные, при наклоне, при вставании со стула, что это может быть? В обычном состоянии сердце бьётся так: два удара, пауза, два удара, пауза и т.д, а во время этих толчков: один удар, пауза, второй удар (где-то в области живота). Эти толчки впервые появились года 4 назад, но были редко, а сейчас каждый день практически и не по разу, после еды особенно. На ЭКГ этих толчков не было, т.к. в положении лёжа их нет, но бывает секундное трепыхание сердца в области шеи (не в момент проведения ЭКГ). Терапевт выписал Небилет. Но как-то страшновато его пить. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? И насколько опасна миокардиодистрофия и отрицательный зубец Т? в Чем может быть причина и как её лечить? (миокардиодистрофию).
К вопросу приложено фото
Если вы хотите - то можете продолжить лечить ваше ЭКГ. Если вы хотите получить какой либо иной совет, в отличие от тех которые уже вам дали доктора - то нужно прийти на очную консультацию с результатами всех исследований и анализов. Как вы думаете если бы вы позвонили на автосервис и спросили - у меня в машине там стучит, ту жжужит - что мне нужно сделать? Что бы вам сказали - приходите к нам на диагностику.
Консультация врача-кардиолога на тему «Миокардиодистрофия сложного генеза Отрицательный зубец Т в V1 V2 V3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После РЧА ЧСС высокий и ЭС
Добрый день!Были срывы частые ритма с ЧСС 230-260.проходили сами,иногда с вагусными пробами.Подскажите была проведена РЧА вместе с атропином..Фото прилагаю. Но пульс при вставании и ходьбе 150-130, постоянные групповые ЭС сильно...
Брадикардия
Здравствуйте. Женщине 54 года, около двух лет назад обнаружили брадикардию и аритмию, назначили алапинин 12,5 два раза в день, сотагексал 40 мг 2 раза в день и кардиомагнил 1 раз...
ВПС и высокая лг
Здравствуйте, мне 32 года, впервые нашли впс дефект 2,8см. И высокую лг 85 мм в 31 год. 9 месяцев пила ревацио и фелодип, легла опять в Мешалкина, на зондирование сердца,...
Частый пульс
Здравствуйте! Сыну 28 лет. У него периодически учащается пульс, через несколько часов повышается температура тела. Сутки он проводит в постеле, спит. Все нормализуется. Обследования проходил. Значительных отклонений не выявлено. Единственная...
Рча и тахикардия после рча
Здравствуйте! в августе 2018 г обнаружили Наджелудочковую тахикардию с чсс 242 удара в минуту. сделали эфи и рча, в ноябре 2018 г. через 4 месяца монитор показал 44 наджелудочковых экстрасистол...
Отказ от курения после шунтирования
Моему мужу 5 лет назад сделали операцию шунтирования. Сейчас состояние относительно стабильное, регулярно наблюдается у врачей. Проблема в том, что у него не получается бросить курить, лишний вес тоже имеется....
Внезапная тахикардия иногда потеря сознания
Здравствуйте, месяц назад начались проблемы со здоровьем. Появились внезапные приступы тахикардии, зафиксированные на ЭКГ, давление до 160/100, пульс зафиксированный ЭКГ до 115 (Рабочее давление 90/60, пульс 60-70 в спокойном состоянии)....