Консультации / Онкология

Разобраться с результатами биопсии

Здравствуйте! Была проведена колоноскопия и выполнена биопсия. Объясните, пожалуйста, более простым языком результат биопсии и дальнейшие действия, которые необходимо предпринять? Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Простым языком это называется хроническое восп. слепой кишки (один из отделов кишечника) кишечника , которое может привести к клинике острого аппендицита, + колит, + полипы. В дальнейшем- сделать ИГХ биопсийного материала и тщательное наблюдение у хорошего проктолога. С уваением А.Петров
Ещё раз здравствуйте! Спасибо за ответ! Мы съездили в лабораторию, где проводили первичное исследование биопсийного материала, чтобы провести ИГХ-исследование, но нам там сказали, что из-за того, что биопсийного материала мало, исследование может не получится. Напишите, пожалуйста, а если ИГХ-исследование не получится, то что нам делать дальше? Неужели заново проходить колоноскопию, чтобы врач смог сделать биопсию прямой кишки? Или биопсию прямой кишки можно сделать не только с помощью колоноскопии? Заранее благодарим за ответ!
Давайте не уповать на "если" :) Не будет результатов ИГХ - тогда будем думать о следующем шаге. (биопсия делается только через колоноскопию) А.Петров
Здравствуйте. Было проведено ИГХ-исследование. Напишите, пожалуйста, более простым языком, результат этого исследования и дальнейшие действия, которые необходимо предпринять? Заранее благодарим за помощь.
К вопросу приложено фото
К сожалению в вашем случае алгоритм шагов и тактика изменились: ВАМ СРОЧНО НА ОПЕРАЦИЮ, так как тот тип опухоли, который показала ИГХ, очень слабо реагирует на лучевую терапию , и химиотерапия очень специфична. Вам вначале операция, затем химотерапия. (терапия должна быть вам назначена по результатам молекулярно-генетического исследования опухлевого процесса. Стекла и блоки отдадите на исследование уже после иссечения опухоли). Но вы должны знать, что любая терапия ДО ОПЕРАЦИИ ухудшает ваш прогноз. НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ ВРЕМЯ. Нейроэндокринные опухоли резистентны к химиолучевой терапии, а высокодифференцированные опухоли отличаются высокой степенью злокачественности С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Разобраться с результатами биопсии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Новообразование
Добрый день. Я беременна, срок 36 недель. Где то месяца 2-3 назад, обнаружила что на верху щеки появилась выпуклость. Месяц назад ходила в КВД дерматолог сказала что это невус, ничего...
Увеличение подмышечного лимфоузла
Доктор, добрый день! Две недели назад заметил подмышкой шишку (прикладываю фото). Размеры примерно 1на 2см. Не болит, но есть легкий дискомфорт, какое то странное ощущение. Это может быть подмышечный лимфоузел...
Удалила несколько родиной беспокоит результат гистологии
Добрый день. Не опасны ли родинки которые я удалила?
Рак онкология что вообще происходит
В декабре заболела спина и все началось. Ставили люмбалгию, остеохондроз,камни в почках. Семь месяцев это все длилось пока не госпитализирлвали. Все что есть на бумагах. 61 год. Аппетит хороший,чувствует себя...
Необычные родинки
Таким образом они выглядят довольно давно. Но могу уверенно сказать что изначально они были другими. До крови не травмировались, но бывало такое, что футболкой или ещё чем задену до боли....
Биопсия предстательная железа
1. Является ли результат биопсии точным диагнозом при назначении лечения врачами или существую более точные и объективные методы? 2. достаточно ди 10 проб при проведении биопсии? После биопсии проводились: МРТ...
Опасная родинка
Здравствуйте, беспокоит родинка, чувствую жжение постоянное , стоит ли мне опасаться , опасная ли она на ваш взгляд ?