Консультации / Онкология

Разобраться с результатами биопсии

Здравствуйте! Была проведена колоноскопия и выполнена биопсия. Объясните, пожалуйста, более простым языком результат биопсии и дальнейшие действия, которые необходимо предпринять? Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Простым языком это называется хроническое восп. слепой кишки (один из отделов кишечника) кишечника , которое может привести к клинике острого аппендицита, + колит, + полипы. В дальнейшем- сделать ИГХ биопсийного материала и тщательное наблюдение у хорошего проктолога. С уваением А.Петров
Ещё раз здравствуйте! Спасибо за ответ! Мы съездили в лабораторию, где проводили первичное исследование биопсийного материала, чтобы провести ИГХ-исследование, но нам там сказали, что из-за того, что биопсийного материала мало, исследование может не получится. Напишите, пожалуйста, а если ИГХ-исследование не получится, то что нам делать дальше? Неужели заново проходить колоноскопию, чтобы врач смог сделать биопсию прямой кишки? Или биопсию прямой кишки можно сделать не только с помощью колоноскопии? Заранее благодарим за ответ!
Давайте не уповать на "если" :) Не будет результатов ИГХ - тогда будем думать о следующем шаге. (биопсия делается только через колоноскопию) А.Петров
Здравствуйте. Было проведено ИГХ-исследование. Напишите, пожалуйста, более простым языком, результат этого исследования и дальнейшие действия, которые необходимо предпринять? Заранее благодарим за помощь.
К вопросу приложено фото
К сожалению в вашем случае алгоритм шагов и тактика изменились: ВАМ СРОЧНО НА ОПЕРАЦИЮ, так как тот тип опухоли, который показала ИГХ, очень слабо реагирует на лучевую терапию , и химиотерапия очень специфична. Вам вначале операция, затем химотерапия. (терапия должна быть вам назначена по результатам молекулярно-генетического исследования опухлевого процесса. Стекла и блоки отдадите на исследование уже после иссечения опухоли). Но вы должны знать, что любая терапия ДО ОПЕРАЦИИ ухудшает ваш прогноз. НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ ВРЕМЯ. Нейроэндокринные опухоли резистентны к химиолучевой терапии, а высокодифференцированные опухоли отличаются высокой степенью злокачественности С уважением А.Петров
Консультация врача онколога на тему «Разобраться с результатами биопсии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос