Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Травма губы

После падения прикусила губу верхним зубом, но к врачу вовремя не обратилась, образовался твердый рубец с внутренней стороны верхней губы, проходила физиологии с гидрокартизоновой мазью, после 3-х месяцев травмы, улучшения были незначительные, прошло около года рубец полностью не рассосался, при этом портит эстетический вид и ощущается дискомфорт от натяжения рубца. Обращалась к челюстно-лицевому хирургу, предложили два варианта: 1)поставить в место рубца укол с "дипроспаном"; 2) Иссечение рубца. Вопрос: какой способ лучше выбрать, чтобы избавиться от рубца и может ли он со временем самостоятельно рассосаться?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо фотографии. Дипроспан уберёт натяжение, но геогрфия рубца не изменится. Иссечение и формирование правильной формы, лучшее решение в Вашем случае. Со временем рубец не изменится, так как продел год его формирования, единственное смягчится. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Травма губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2018
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос