Консультации / Кардиология

Блокада пучков Гиса

Здравствуйте меня зовут Михаил. Сделал недавно очередную ЭКГ и ее описание не очень понравилось. Ранее уже диагностировалась у меня блокада пучков Гиса, не помню точно, но по моему только левой ножки. а в этот раз диагностирована блокада двух ножек. и еще фраза об изменениях в миокарде немного встревожила. Очень хотелось бы получить предварительную консультацию по возможности насколько это серьезно для здоровья и какие действия надо предпринять чтобы выяснить причины или исследовать поточнее (при необходимости) видимо и как-то обезопасить себя. Часто катаюсь на лыжах, умеренная нагрузка, это надеюсь полезно? Спасибо. Прилагаю первый Скан ЭКГ 2017, второй - 2018 гг.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! На ЭКГ двухпучковая блокада (блокада правой ножки пучка Гиса и блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса). ЭКГ никак не изменилась по сравнению с предыдущей. Интерпретация ЭКГ в данном случае в отрыве от клинических данных и результатов ранее проведенных обследований не представляется возможной. Для более детального ответа о необходимости дальнейших действий необходима дополнительная информация о Ваших жалобах, ранее перенесенных и диагностированных сердечно-сосудистых заболеваний, проведенных лабораторных и инструментальных обследований. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача кардиолога на тему «Блокада пучков Гиса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос