Консультации / Лекарственные препараты

Лечение остеохондроза поясничного отдела позвоночника

Добрый вечер. У мужа две недели назад был сильный приступ боли в пояснице,вызвали скорую,сделали обезболивающие. Обратился к невропатологу,сдал анализы,рентген. Врач поставил диагноз остеохондроз поясничного отдела. Назначил уколы дексаметазон 8мл 10 дней кеторолак 5 дней. Почитала инструкцию к дексаметазону и задумалась о возможных последствиях. К тому же отмена препарата должна быть постепенной, а врач ничего об этом не сказал. Подскажите,не опасно ли такое применение препаратов? Или стоит обратиться за консультаций к другому специалисту?
Добрый день! Дексаметазон назначен с целью снять острое воспаление. При таком коротком курсе приема речь о постепенной отмене не идет - вы просто не успеете к нему привыкнуть. Однако решение все равно за вами - сомневаетесь в компетентности доктора, проконсультируйтесь у еще одного.
Консультация фармацевта на тему «Лечение остеохондроза поясничного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2018
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос