Консультации / Болезни сосудов

Что делать при экстазии наружной яремной вены

Мне 55 лет. Три месяца назад я обнаружила у себя расширенную вену на шее (в дальнейшем поставлен диагноз экстазия левой НЯВ). Вена сильно вздувается при наклонах, даже незначительных. При разговоре, поворотах головы тоже вздувается. Прошла обследования. Биохимический анализ крови, моча, флюроография в норме. Эхогардиография и исследование грудного отдела аорты со спектральной допплерометрией и цветовым картированием кровотока, триплексное ангиосканирование брахиоцефальных сосудов: нестенозирующий атеросклероз БЦС, без резких изгибов и признаков нарушения гемодинамики на экстракраниальном уровне. Скоростные показатели по ПА не изменены. Незначительное расширение правой ВЯВ, в области нижней луковицы. Диаметр слева НЯВ до 15 мм. экстазия левой НЯВ. Проведено КТ с контрастированием брахиоцефальных артерий, органов грудной клетки, надключичных областей, все в N. Сказали, что это возрастное изменение наружной яремной вены. Вена у меня побаливает, особенно когда лежу на левом боку. У меня вопрос: будет ли вена расширяться дальше? Опасно ли это? Нужно ли принимать какие-то препараты? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Вена расширяется только при нагрузках...как раз то, что Вы описали... Расширятся она не дальше не будет, если не заниматься тяжелыми физическими нагрузками. Изменения это даже не возрастные, а врожденные....и совершенно не опасное. Обнаруживается обычно случайно и не требует лечения и наблюдения. Болеть она тоже не может т.к. никогда и ни у кого не болят здоровые вены, только при воспалении или тромбозе, а в яремных венах крайне крайне крайне редко случается и то в следствии постановки катетеров. Даже в своем строении венозная стенка не имеет болевых рецептором....все ощущения идут от кожи...можете прикоснуться к венам руки...болеть ничего не будет) С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Что делать при экстазии наружной яремной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Надулась вена в паху опасно ли это К каому врачу идти
Добрый день, заметил сегодня синюю вену в паху, и уверенный лимфоузлы в паху. На шее есть под затылком два увеличенных лимфоузла, делал раньше узи сказали все с ними в порядке....
Нарушение кровообращения и изменение цвета покрова кожи
Здравствуйте, у меня после лечения тромба под ключицей изменился цвет кожи. Стал синюшно-пятнистый и на правой руке часто синеют или даже белеют и немеют пальцы. С чем это связано и...
Вены на животе
Здравствуйте. С недавних пор (около полугода) стала замечать у себя вены по бокам живота, вплоть до груди, где ребра уже видно много маленьких полос. Раньше ничего не было. На груди...
Клапанная несостоятельность БПВ
Здравствуйте, Евгений Александрович! Сделала «дупликсное сканирование венозной системы бассейна НПВ с цветовым допплеровским картированием»(фото прилагается): в заключении указали: клапанная несостоятельность БПВ справа на голени и слева в устье. Скажите пожалуйста:...
Прижигание турмалиновым ковриком если в бедренную артерию поставили стент
Здравствуйте. Неделю назад моему папе (74 года) сделали ангиопластику и поставили стент 8х40мм в бедренную артерию. Он принимает медикаменты, которые прописывают после подобной операции. Можно ли делать прижигание стоп турмалиновым...
Варикоз половых губ и беременность После ЭВЛК
Здравствуйте. Мне 30 лет. 3 беременности, двое детей. Ребенок в третью последнюю беременность умер на сроке 15 недель. Все 3 раза ЕР. Во время второй беременности (3года назад) появился варикоз...
Твердая вена
Появился синяк и твердая вена, где синяк вена увеличена и уплотнена в длину 3 см, была операция 3 недели назад и ставили катетер на 2 часа примерно, но его ставили...