Консультации / Неврология

Нарушено кровоснабжение внутреннего уха Причина Лечение

Более 1.5 лет мучает, покачивание, боль в области внутреннего уха, и как я называю акустическая пульсация (качает как на волнах). Обостряется при длительном наклоне (мин 15 достаточно) головы в любую сторону. Часто тянет в области лопатки слева. Без нагрузки, подстраиваясь под болезнь, симптомы уменьшаются и уходят на нет. Но жить, не вертя головой не возможно, поэтому болезнь почти каждый день напоминает о себе. Больше года из-за болезни не работаю. Начиналось с серии мигренозных атак, по 2-3 в день/2-3 раза в неделю около 3 недель подряд, потом закачало, появилась шаткость походки, при резком запрокидывании головы цепенело в голове, после теста на ДППГ, присоединилось истинное головокружение (крутились предметы), которое прошло через недели 2 после комплекса упражнений. При наклоне головы тут же начинали неметь язык, небо, губы, нос, переносица. Случались «провалы». Лопатка «горела». С первых дней болезни появились тики в области груди, в первый день даже вызвала скорую помощь, думала аритмия, тики сохраняются до настоящего момента, но только в дни повышенной нагрузки, тик больше похож на акустический удар. МР-картина фораминальной грыжи диска С3-4 справа на 3 мм с компрессией воронки корешка слева. Протрузия диска С4-5. МР-признаки шейного остеохондроза, спондилоартроза. МР признаков патологических изменений головного мозга не выявлено. На очных приемах была в нескольких клиниках региона, от государственных до ведущих частных, у невролога, у отоневрога, у нейрохирурга, десяток наверно врачей обошла, все назначения приняла. Диагнозы: корешковый синдром, периферический кохлеовестибулярный синдром слева, гидропс улитки слева, ирритация горизонтального полукружного канала слева, мигрень, шейный остеохондроз, всд, мышечный спазм. Предложенное лечение: бесконечные курсы массажа, мануальная терапия, блокада, мебикар, актовегин, целебрекс, мексидол, бетасерк, мидокалм, диклофенак, луцетам, грандаксин. Состояние после увольнения, и лечения, улучшилось, но к прежней жизни я вернуться не могу, я зарабатывать самостоятельно хочу, а из-за болезни сижу на иждивении у мужа. Пожалуйста, уважаемые врачи откликнитесь, кто сталкивался с подобным проявлением симптоматики, что же со мной? Какие ещё методы лечения мне доступны?
Добавим к диагнозам - синдром позвоночной артерии возможно на фоне спазма нижней косой мышцы головы или аномалии Киммерли . Или какой либо иной проблемы на уровне кранио-вертебрального перехода, Атланто-окципитального сочленения. Конечно надо видеть...
Консультация врача невролога на тему «Нарушено кровоснабжение внутреннего уха Причина Лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос