Консультации / Пульмонология

Выбор препарата в период беременности

Ольга Вольдемаровна, у меня бронхиальная астма с 8 лет, в период с 14 по 24 года, приблизительно, было затишье, после 24 астма стало сильно беспокоить. Около 1,5 лет назад начали подбирать оптимальный для меня препарат, отлично подошёл Серетид мультидиск 50/250, хватает одного вдоха утром на целые сутки. Сейчас у меня беременность раннего срока. Серетид с меньшей дозировкой не подошёл, приходилось использовать дополнительно Беротек. Могу ли я продолжить прием Серетид мультидиска или следует выбрать другой препарат?
Здравствуйте. Конечно, используйте тот препарат, на котором был достигнут контроль астмы. Можете попробовать принимать серетид 25/125 мкг по 1 ингаляции 2 раза в сутки. Один раз в сутки принимать этот препарат не совсем правильно. Он не имеет суточного действия. И прочтите на сайте МедицинаДляЛюдей наше пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка".
Большое спасибо за ответ!
Консультация врача пульмонолога на тему «Выбор препарата в период беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос