Консультации / Пульмонология / Выбор препарата в период беременности

Выбор препарата в период беременности

Ольга Вольдемаровна, у меня бронхиальная астма с 8 лет, в период с 14 по 24 года, приблизительно, было затишье, после 24 астма стало сильно беспокоить. Около 1,5 лет назад начали подбирать оптимальный для меня препарат, отлично подошёл Серетид мультидиск 50/250, хватает одного вдоха утром на целые сутки. Сейчас у меня беременность раннего срока. Серетид с меньшей дозировкой не подошёл, приходилось использовать дополнительно Беротек. Могу ли я продолжить прием Серетид мультидиска или следует выбрать другой препарат?
Здравствуйте. Конечно, используйте тот препарат, на котором был достигнут контроль астмы. Можете попробовать принимать серетид 25/125 мкг по 1 ингаляции 2 раза в сутки. Один раз в сутки принимать этот препарат не совсем правильно. Он не имеет суточного действия. И прочтите на сайте МедицинаДляЛюдей наше пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка".
Большое спасибо за ответ!
Консультация врача-пульмонолога на тему «Выбор препарата в период беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемная кожа в 27 лет
Здравствуйте, скажите что можно сделать, у меня в подростковом возрасте нормально все было с кожей, когда все ходили в прыщах, у меня их не было, зато после 18((((( поры забиваются...
Эпиген интим спрей при беременности
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 14-15 неделя беременности появилась сильная молочница, врач назначила пимафуцин и эпиген-спрей интравагинально,сказала,что этот спрей абсолютно безопасен, перечитала много статей по-поводу этого препарата,везде пишут что Спрей Эпиген интим...
Возможна ли беременность
Сильные запоры при беременности
у моей жены очень сильные запоры а беременность у неё 26недель.у неё и до Б были запоры.вот теперь ей только фитолакс и помогает.но унеё последние две недели проблема-ей трудно ходить.болит...
Беременность
Здравствуйте, у меня 16 недель беременности, полное предлежание хориона.Можно ли мне принимать слабительное средство Дефенорм (Defenorm)?
Кожа лиша после беременности
Добрый день. После беременности стала значительно хуже кожа лица. Появились прыщики на лбу с белыми гнойниками в центре и веснушки под глазами. Посоветуйте как попытаться их убрать, при том, что...
Планирование беременности
Здравствуйте, подскажите реально ли забеременеть при диагнозе хронический метроэндомитрит ,по результатам биопсии "мелкие частицы эндометрия с отечной стромой с очагами хронического воспаления, с секреторной трансформацией большинства желез с образованием субнуклеарных...