Консультации / Болезни сосудов

Сосуды ног

Здравствуйте, Евгений Александрович! Сделала УЗДГ, УЗДС. Данные прилагаю. Скажите, что с моими артериями и венами. В артериях распространенный кальциноз. Надо ли его лечить? СФС несостоятельно, клапаны не состоятельны. Поможет ли детралекс, компрессионные колготки? АК сохранен на уровне сегментов: АПС, БПС, ГС. Тип кровотока - магистральный. Артериальный кровоток: изменен; стеноз; окклюзия с уровня подвздошной артерии; ОБА, БА, ПкА, ЗББА, ПББА. ЖАЛОБЫ - в основном на судороги ног ночью (очень болезненные), легкая боль в икрах и бедрах ногах, если приходится много ходить. Кожный зуд в голенях иногда, легкие покалывания в разных местах ног. Бывают синяки под ногтями на ногах. Иногда ощущение мокрой струйки по ноге, но кожа сухая. Отеки ног в области стоп (следы от носок), но не всегда выражены. Стопы, голень обычной окраски. Вопрос: 1) Что с моими сосудами ног? Какое обследование мне еще необходимо? 2) Есть несостоятельность остеального клапана. Обязательно ли надо удалять вену? 3) Пульс на стопах сохранен. Это за счет коллатерального кровотока??? Надо ли в этом случае беспокоиться? Спасибо!!! В анамнезе: мультифокальный атеросклероз. Принимаю: детралекс 500 г. 2 раза/день.
К вопросу приложено фото
Добрый день! С сосудами все хорошо, кроме варикозного расширения вен на левой нижней конечности, которое уже требует хирургического лечения. Операцию делать надо т.к. осложнения этого заболевания намного опаснее чем сама операция....Постарайтесь сейчас приобрести и носить чулки второго класса компрессии ( желательно Sigvaris) в дневное время суток. Это очень хорошая профилактика осложнений, но это не лечение.... Обследований делать больше никаких не надо, кровоток у Вас совершенно нормальный, пульс сохранен за счет магистрального кровотока, при коллатеральном пульса не будет. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо, Евгений Александрович, за ответ. К сосудистому хирургу обязательно пойду. Еще один вопрос. На снимке есть кровоток, правда не очень хорошего качества, можно ли сказать какой тип кровотока. Я что-то не вижу нормального (видела в интернете совсем другой вариант).
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вы сами чувствуете пульс на стопах и не видите нормального кровотока по интернет картинке? Если Вы не можете понять где норма а где патология, то не надо так рассуждать что норма а что не норма....Это совершенно не логично...У Вас нет патологии артерий. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Сосуды ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос