Проктология

Нужно ли мне на прием к специалисту?

Добрый день, Михаил Дмитриевич! У меня была небольшая трещина прямой кишки. После приема у хирурга и лечения,вроде как все нормально. Но я имею неприятные ощущения в области прямой кишки, как будто там язвочка или что-то такое. Нужно ли мне к специалисту? Я была на приеме у проктолога в Моршине три года назад. Процедура вызвала у меня очень болезненные ощущения. Врач практически ничего не смог посмотреть. После этого боюсь идти на такой осмотр. Заранее благодарна за ответ.
Добрый день. В опервых хирург часто имеет поверхностные знания о заболеваниях прямой кишки и соответственно эффективность назначенного им лечения не всегда достаточна. Похоже что препараты просто стушевали клинику, а трещина до конца не зажила. Я бы советовал вам показаться проктологу. По поводу болезнености исследования, проктологическое исследование, особенно при остром болевом синдроме доолжно проводиться деликатно, а это уже требования к самому специалисту. Второе существует масса препаратов местных анестетиков, делающих исследование безболезненным - Нефлуан, катеджель, на худой конец ЭМЛА. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Нужно ли мне на прием к специалисту?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как попасть на приём к врачу
Раньше я могла прийти в поликлинику и сразу меня принимал либо участковый терапевт, либо дежурный. То есть, если я приходила в поликлинику, то попадала на приём к врачу. К специалистам...
Нужна ли консультация специалиста
Здравствуйте! 1,5 Года назад обращалась к сосудистому хирургу из-за боли в ноге. Выяснилось, что у меня густая кровь (тромба нет). Выписанные лекарства я так и не допила до конца. Больше...
Нужно ли мне удалять 8-ку внизу справа и 4-ку сверху справа чтобы вытянуть клык
У меня верхний клык вырос в десне, стоит ли удалять 4-ку и вытягивать клык? И также 8-ка слева внизу вросла в корень 7-ки, стоит ли удалять 8-ку и ставить протез...
Нужна ли биопсия и в каком направлении мне двигаться в лечении
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться, нужна ли мне биопсия (по результатам анализа) и в каком направлении мне двигаться в лечении. Началось все с того, что год назад на профилактическом осмотре...
Стоит ли мне обращаться к специалисту?
здравствуйте. Мне 23 года я молодая мама. мой вес до беременности был всегда 43 кг рост 160 во время беременности поправилась на 15 кг после родов вес держался в пределах...
Кровь из соска. Как попасть на прием к маммологу (Мск, МО) и надо ли?
Добрый день. У меня с 23 лет (сейчас - 37, не рожала) были выделения из сосков (прозрачные, белые и желтоватые), но врачи всегда игнорировали эту проблему: "это индивидуальная особенность", "будет...
нужна ли мне помощь психолога?
Здравствуйте! мне всегда очень хочется сходить на прием к психологу, но вообще не представляю на что можно ему пожаловаться, мне кажется что, психолог может приободрить мое психологическое состояние, так ли...
Здоровье Mail.Ru