Консультации / Эндокринология

Почему повысился ТТГ

У меня гипотиреоз и аит с 11 лет. Принимаю эутирокс по назначению врача. За 2017год несколько раз сдавала анализ ТТГ, он держался в норме. Последний раз в ноябре 2017 был 0,8 при норме до 4,94. В феврале 2018 сдаю анализы повторно и вижу ТТГ 5,25. Сдала ещё т3св - 1,1нмоль/л норма 1,0-2,8. Т4св-13пмоль/л норма 10-23. Ат к тпо 32 ед/л. Норма 0-30. Ат ТГ 3,9 ед/мл норма 0-18. Все это время принимала эутирокс 100. Последние несколько месяцев придерживаюсь безглютеновой диеты. Раньше антитела у меня были сильно повышенные, сейчас судя по анализам почти в норме. Вопрос - почему тогда повысился ТТГ и что делать? С февраля чувствую давление в горле, как комок.
Здравствуйте. Длительность гипотиреоза в 15 лет с потребностью в 100 мкг тироксина делает возможность излечения по крайней мере маловероятной, поэтому следить за уровнем антител уже не нужно; соблюдать безглютеновую диету в условиях стабильной потребности в тироксине и отсутствия непереносимости глютена тоже ни к чему. Повышение ТТГ может быть обусловлено многими причинами: изменением массы тела, характера питания, состоянием желудочно-кишечного тракта, появлением иных лекарственных препаратов. Изменения могут быть как постоянными, так и транзиторными.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Почему повысился ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение ттг
Здравствуйте, такая проблема: сдавала гормоны ШЖ 29.11 -результат: ТТГ 5,2, мкМЕ/ил, свобод Т3. 2,95 пг/мл, свобод Т4. 1,38 нг/ дл был назначен лтироксин 50, принимала месяц и в этот же...
Может ли снизиться ттг без лечения
Добрый день! Однажды обратилась я к эндокринологу. Хотели планировать второго ребёнка, да и вообще было желание пройти этого врача. Сдала анализы(19.11.16), получила результаты : Ттг 4.47 (норма 0.22-3.4) Т4 10.6...
Высокий показатель ТТГ
Здравствуйте! С 2010г. у меня гипотиреоз, АИТ. При беременности пила Lтироксин в дозировке 125. Когда ребенку исполнилось 2 мес. сдала гормон, результат 0,003. Снизила дозировку до 35. Через 6 недель...
Скачки ТТГ
Добрый день! У меня проблема с щитовидной железой. В 2015г. весной сдавала анализы ТТГ 10 ( норма 0,20-4,20), назначили Л-тироксин 100, в августе 2015г. сдала ТТГ 2,9, Т3-св,Т4-св тоже в...
Повышен ТТГ до 8,5
Мне 37 лет, вес 73 кг при росте 162 см. За последние 5 лет я родила 4х детей, и пока рожала-кормила, постоянно пила витамины для беременных Витрум пренатал Форте с...
Повысилось АД,150/100 впервые за 56лет рабочее 120/80,10 дней назад уролог поставил тестерон небидо
Месяц назад приехал в Сочи с Урала ,простуда совпала с обострением хр.простатита по схеме уролог 15дней антибиотик-таваник 500*15,бобензим,острые симптомы прошли,сдал анализы на гормоны,ТТГ-8,31, тестостерон общий 8,32 в пределах норм(5,89-54,89),тестостерон свободный...
Повышен ТТГ
ТТГ по результатам анализов был завышен ,чуть больше 4-ёх при норме 4. А Антителла были 800 с чем-то при норме до 30. Врач выписала Эутирокс,но т.к. это гормональный препарат ,...