Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на новокаин

Добрый вечер. Ставлю укол кортексин 10 мг и развожу его 0,5% новокаином 2 мл. Ставила 5 дней организм хорошо воспринимал данный укол. на 6 день после укола было покраснение лица и после этого, когда я встала, упала в обморок. Перед тем как ставила укол, с утра была учеба, потом ехала на машине 5 часов, и принятия душа. Укол был поставлен после душа. Мне 22 года. Аллегрии не на препараты, продукты, пыльцу не было. Аллергия ли это на новокаин, и просто усталость организма?
Первым стоило бы задать вопрос, нужно ли вообще когда-нибудь колоть кортексин? Ответить однозначно на Ваш вопрос заочно очень сложно, однако "усталость организма" вряд ли так проявилась.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на новокаин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.