Консультации / Кардиология

Ишемия и брадисистолия

Здравствуйте! Моему папе 67 лет. В 2012 году был инфаркт миокарда, после чего принимает ряд сердечных препаратов: рамилонг 10мг, бисопролол 5 мг, аспикард, а год назад назначили монокапс 20 мг. Ежегодно проходит лечение в стационаре по поводу ревм. артрита и нарушения сердечной деятельности. Недавно стал жаловаться на боли в области сердца. Сделали кардиограмму: ишемия(почти всегда) и брадисистолия, хотя всегда нормасистолия. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина урежения пульса и опасно ли это? Возможно нужна коррекция дозы бисопролола(хотя принимает его достаточно давно)?
Причина урежения пульса в приеме бисопролола (целевой пульс 55-60 в мин). ПОЧЕМУ в схеме нет статинов?
Спасибо большое за ответ, Родион Владимирович! Показания холестерина всегда были в норме, но какое-то время он всё равно принимал статины: мертенил 5мг. Несколько дней назад он сдавал кровь на холестерин. Его значение: 3,2. Значит, я так понимаю, что приём статинов обязателен даже при хороших показателях холестерина?
Разумеется. Пациент после ИМ обязательно должен принимать статины. И неважно, какой уровень ОХ. Целевой ЛНП должен быть при этом <1,5-1,8 ммоль/л.
Спасибо огромное! Родион Петрович, ответьте, пожалуйста, ещё на один вопрос. Такой препарат, как монокапс, можно принимать постоянно или следует делать перерыв?
Не факт, что он вообще нужен. Показание к нитратам - сохранение приступов стенокардии несмотря на оптимальную терапию.
Консультация врача-кардиолога на тему «Ишемия и брадисистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нарушение ритма сердца
Добрый день!У меня такая вот проблема:Начал сбиваться ритм сердца,в нашей больнице начали лечить кордароном!Так как оказалось был взбой в щитовидке,то кордарон усугубил её состояние до тиреотоксикоза!После всего этого отправили в...
При беременности давление 130 80
При постановке на учет по беременности и до 21 недели давление всегда было 120/80. Возраст 40 лет. Всех врачей при постановке в ЖК прошла в поликлинике. ЭКГ, эндокринолог, анализ клинический...
МН и ПМК насколько серьёзная ситуация
Митральная недостаточность 2 ст ПМК Добрый день, Антон Владимирович! Проблема такая сейчас: беспокоит учащенное сердцебиение, которое наступает внезапно, пульс до 125 и при этом подскакивает давление 143/81 (мое 110/65), длится...
Феномен Впв
Феномен впв Здравствуйте, Антон Владимирович! Мне 19 лет С 7 лет ставят диагноз либо синдром, либо феномен впв Приступов никаких не было Всю жизнь не парился по этому поводу, занимался...
Тахикардия
Добрый день! Тахикардия выявлена 5 лет назад. Недавно после тренировки почувствовала тяжесть в солнечном сплетении, как будто кто-то давит рукой, пульс 100-116, ощущение биения сердца в горле, давление обычно 110/70,...
Можно ли мне пить конкор в увеличенной дозе
Три года пила конкор -12.5. Давление держалось неплохо,но вечером и ночью не хватало воздуха,давление на улице 648-650. Решила увеличить дозу до 25. Пью 2 дня. Через час после приема повышается...
Про пролапс митрального клапана
Здравствуйте. У меня ДЦП с детства, 2 группа, пролапс митрального клапана врождённый, занимаюсь армрестлингом (не на профессиональном уровне), плаванием, бегом. В тренажёрке 13 лет уже, не когда сердце не болело...