Консультации / Андрология

Боли после варикоцелеэктомии

Добрый день! Живу в Китае, заболело левое яичко и вена слева в паху. Ранее была проведена варикоцелеэктомия по Ивансевичу в 15 лет (12 лет назад). Связанный с данной операцией риск рецидива намекнул что это опять варикоцеле. Обследовался - итог двухстороннее варикоцеле (слева 3степень, справа 2 степень). Спераматозоиды в порядке. Секрет простаты - 12 лейкоцитов в поле зрения (Я так понимаю самую малость выше референтных значений) Была проведена лапараскопическая операция китайскими хирургами. На данный момент после операции прошло 11 дней.Прощупываются грубые вены в мошонке (больше чем были до операции). Швы растворились, ранки зажили почти, хожу без повязки уже. На протяжении всего срока после операции были терпимые боли в яичках и придатках яичек (то слева то справа). В основном когда был без белья, когда мошонка в висячем положении. Изза этого стараюсь уложить мошонку в трусы повыше и трусы одеть малость поплотнее для поддержки (мошонка не соприкасается с кожей). После операции каждые два дня хожу в больницу ставить капельницу, китайцы говорят что это антибиотик для снятия воспаления. Выписал себе из России Трентал 100мг, пью по 1 таблетке два раза в день во время еды. Так как стал чувствовать себя лучше вернулся к работе (в офисе), последние 2 дня болеть стало сильнее немного (это тревожит). На ощупь яички болезненные, придатки увеличенные (на мой взгляд раза в 2-3) и болезненные (такое чувство что болят больше придатки яичек). Общее самочувствие нормальное, температуры/слабости нет, отеков/покраснений нет. Вопросы: Нормальны ли боли? (после Ивансевича на сколько помню болел только шов и всё, мошонка не беспокоила). И как долго они могут продлиться? Читал что одно из осложнений это переполнение придатков венозной кровью и их растяжение. Может ли быть у меня такое? (опишите симптомы, я их нигде не нашел). Пожалуйста ответьте обязательно на те вопросы что я задал. По медикаментам собираюсь пропить трентал 100мг 3 курса по 10 дней с перерывом 20 дней. После первого курса пропить Триовит (антиоксидантный комплекс). По истечении трех месяцев после операции курс детралекса и после перерыва курс Гинко билоба от Эвалар. Что скажете по этим медикаментам? Заранее спасибо за ответ. От китайцев добиться сложно нормальных ответов, даже при учете свободного китайского языка.
Никита здравствуйте. 1. Вены уже никогда не станут прежними - в объеме уж точно, они изменены и это теперь навсегда. 2. Боли могут быть, но в Вашем случае в основном в области живота. Стоит выполнить узи с доплеровским картированием для оценки кровотока в венах семенного канатика - возможно они нашли не все вены (такое часто бывает при лапароскопическом клипировании) и сейчас идет перераспределение кровотока. В вашем случае идеальным было бы сделать внутрисосудистую эмболизацию, странно, что выбрали клипирование. 3. Застой венозной крови в области придатков возможен, также, может быть и реактивная водянка (гидроцеле) - все это можно увидеть на УЗ-исследовании органов мошонки. 4. Данный курс - лучше не знаю, но хуже не будет точно. С уважением Лешунов Е.В.
Консультация врача-андролога на тему «Боли после варикоцелеэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот1500Р
О консультанте
Образование
Тихоокеанский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника профессора Юцковской" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-aндролог, пластический хирург.

Научный координатор международной ассоциации специалистов гендерной медицины, Член РОУ (Российское Общество урологов), член ESSM (Европейского Общества Сексуальной Медицины). Активно участвует в международных и межрегиональных профильных мероприятиях. 

Сфера научных интересов: пластическая хирургия урогенитальной области у мужчин и женщин (в т.ч. интимная и реконструктивная хирургия ), вопросы связанные с сексуальными дисфункциями, мужское бесплодие и нарушение сексуальных функций (эректильная дисфункция, преждевременная эякуляция и тд), недержание мочи.

Телефон для записи: 8 (495) 287-19-99.
 

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Разрыв уздечка на члене
Не обрезанный. Порвалась уздечка на члене. Разрыв почти с самого начала. Заживет ли уздечко само? Как обрабатывать рану антисептиком, если при обработке приходится открывать головку, тем самым открывая рану? То...
На 14 день после обрезания
Здравствуйте! На 14 день после обрезания под уздечкой образовалась кровящая дырочка как на фото. Что это такое и что нужно делать?
Рубец после обрезания
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Прошло три недели после обрезание. Кажется , что с левой стороны чуть-чуть больше кожы осталось. Хотя когда были швы казалось одинаково. Это нормально? И нужно ли...
Кривой член
Член согнут вниз есть решения без операции поможет экстендер Дайте ответ пожалуйста
Порвал уздечко члена
Порвал уздечко. Разрыв почти с самого начала. Обрезания не было. Заживет ли само или обращаться к врачу? Что делать, если после похода в туалет нужно дезинфировать, но при открытии рана...
Поворот яичка на 180 градусов
Здравствуйте! Меня волнует особенность, связанная с тем, что яичко периодически может поворачиваться на 180 градусов (это видно по форме) и возвращаться в прежнее положение. Я знаю, что такая ситуация может...
Что это может быть
после придавления полового челена с низу у оснавания головки было очень трудно писать(резь в головки члена) после этого появилась вздутая и твёрдая вена -только прозрачного цвета,начиная с низу от головки...