Консультации / Гинекология

Нарушение цикла

Здравствуйте Анна Александровна, скажите пожайлуста может ли влиять на зачатие не постоянный минструальный цикл.В январе и феврале он составлял 28 дней, в марте 44 дней,в апреле-35 дней.Протекание минструального цикла сопровождается выделением крупных сгустков крови.Обортов и операций не было ,первая беременность пртекала велеколепно,а вот уже 8 лет не можем родить второго ребенка.Подскажите пожайлуста,как востановить минструальный цикл,какие препараты можно применять.Спасибо.
Здравствуйте! Конечно отсутствие беременности может быть связано с нарушением менструального цикла. Но это может быть не единственной причиной. Для того чтобы определиться с причиной и провести корректное лечение необходимо комплексное обследование: обследование на инфекцию передающуюся половым путем, гормональный фон, спермограмма супругу. По результатам спермограммы определиться с необходимостью исследования проходимости маточных труб. Бесплодие у Вас достаточно длительное, поэтому советую не затягивать,и если есть желение еще раз стать мамой, обращаться в специализированную клинику к врачу репродуктологу. С уважением, Рыжова Анна Александровна.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос