Консультации / Педиатрия

Запор в 6 месяцев

Здравствуйте))) Ребёнок с 2 месяцев на ив и с этого времени начались запоры или скорее всего задержка стула. Меняли смесь несколько раз ( нутрилон премиум, Семилак премиум, фрисовом, фрисо пеп). Когда перешли на фрисо пеп , то 2 месяца ребёнок ходил каждый день в туалет, а потом опять начались запоры. Решили перейти в 6 месяцев на смесь фрисо 2, но ситуация не улучшилась. Из прикорма едим каши ( гречневая, овсяная), пюре ( кабачок, картофель, тыква, цветная капуста, яблоко, чернослив),делаю настой из чернослива, кураги, изюма. Стул стал в виде горшков «овечий стул», но мягкий, сдали копрограмму и там реакция на белок положительная, есть скрытая кровь (фото прилагаю). Жду ещё результат анализа на дисбактериоз. Подскажите, пожалуйста, как помочь ребёнку ? Может перейти на смесь фрисо сой? Свечи глицериновые или микролакс делаю на 2 день задержки.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. ребенку помочь можно диетой которая у Вас нарушена
Как должна выглядеть диета? У нас 5 кормлений. 1.Смесь 200мл. 2. Каша 100-150 мл.3.Овощное пюре 100-150 мл. 4. Фруктовое пюре+ смесь или только смесь. 5. Только смесь. Подскажите, пожалуйста, что не так?
Диету распишет и обьяснит Ваш доктор
Участковый педиатр и сказала так кормить ребёнка, поэтому я сюда обратилась, потому что наш врач нам ничего посоветовать не может, кроме того, чтобы я ребёнку каждый день делала клизму. Поэтому я и обратилась на этот сайт за консультацией.
Значит показать ребенка другому педиатру. Всегда есть альтернатива. Заочно не решаются проблемы с диагностикой и назначением лечения
Консультация врача педиатра на тему «Запор в 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2018
О консультанте
Подробности

