Отоларингология

аденоидит

день добрый! скажите пожалуйста разрешено ли удаление аденоид в 2 летнем возрасте или стоит обратиться к еще специалистам сурдолгам?Дело в том,что когда у нас начались проблемы с насморком нам поставили диагноз аденоидит 2-3степени.после чего ЛОР-врач назначил лечение и просцедуры: туалет носа №5.после контрольного везита у ЛОР-врача нам понадобилась консультация врача-сурдолога. потому что у ребенка образовалась жидкость в ушах и соответственно нам сказали если жидкость не выйдит необходимо будет удаление аденоидов и вставление шунгита.Что нам делать? жидкость не отходить уже почти неделя прошла хотя нам сказали что она уже начала застаиваться
Речь идет о так называемом экссудативном отите. Он возникает не столько из-за аденоидов, сколько из-за проблем с устьем естахиевой трубы. Для уточнения диагноза необходимо провести тимпанометрию - исследование функции среднего уха и слуховой трубы, не полагаясь только на осмотр - пусть даже самого опытного - ЛОР-врача. Если будет выявлен экссудативный отит, вам следует настаивать на проведении курса продуваний евстахиевых труб и пневмомассажа барабанных перепонок с повторным проведением в конце курса этого лечения тимпанометрии для контроля результатов. И только если это лечение не даст положительных результатов, можно обсуждать проведение хирургического вмешательства.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды
Здоровье Mail.Ru