Консультации / Дерматология и косметология

Огромные прыщи на подбородке

Здравствуйте. Мне 22 года. Постоянно появляются гигантские единичные гнойные прыщи на подбородке. Они очень сильно опухают, могут достигать 2-3 см. в диаметре. наружное лечение не помогает абсолютно, антибиотики если немного и облегчают ситуацию, то только временно. Обращалась к геникологу-эндокринологу, сдавала анализы но гормоны, на сахар, все в норме. Мне посоветовали попробовать гормональные контрацептивы, но через 3 недели их применения у меня началась желтуха. Так что это вариант лечения тоже отпадает. Посещала гастроэнтеролога, он никаких отклонений от нормы не обнаружил. Что теперь делать, я не знаю:(
Добрый день. Каким образом Вам назначали антибиотики? Делали ли предварительно посев? Как и какие были назначены контрацептивы? Почему при возникновении желтухи не заменили препарат? Проверяли ли печеночные ферменты? Что принимаете сейчас и используете в качестве наружной терапии?
Антибиотики назначал дерматолог, но посев предварительно не делали. Назначали те антибиотики, которые, как я понимаю, обычно прописывают при проблемах с кожей. Из тех, которые я помню: Юнидокс Солютаб и Сумамед. Контрацептивы назывались Джес, мне их назначили после анализов на гормоны. Когда начались проблемы с печенью, препарат просто отменили и все. Что-то другое мне теперь ни один врач не решается назначить. Да, печеночные ферменты проверяла, сейчас они в норме. Сейчас ничего не принимаю. Из средств по уходу использую только пенку для умыванию с АНА кислотами и крем увлажняющий для проблемной кожи. На воспаления точечно наношу Зинерит, но не сказать, что особо помогает.
Поняла. Выявили ли причину акне (в плане наличия очагов хронических инфекций)? Я бы рекомендовала назначение в комплексе ретиноидов, антибиотиков и контрацептивов (конечно, с заменой на другие). Дополнительно- наружный косметологический уход (уходы, мезотерапия), домашний уход аптечными линиями (Урьяж, Биодерма и др.).
Консультация врача дерматолога на тему «Огромные прыщи на подбородке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.