Консультации / Отоларингология

Удаление аденоидов при синусите

Ребёнку 10 лет. Заболели ОРЗ. Дало основания на уши. Обратились к ЛОРу. Провели осмотр выявили аденоиды, сказали срочно удалять. При этом сделали снимок пазух носа, показал двусторонний верхнечелюстной синусит. Можно ли удалить аденоиды при не вылеченном синусит. Так же беспокоит что во время промываний кукушка шла кровь из носа . Одна сторона носа у нас не проходит практически . Врач сказала что это отек плюс искривление перегородки и пляс огромные аденоиды.
Здравствуйте - при остром синусите, остром отите промывание носа кукушкой не показано, может повредить - нужен курс противовоспалительной терапии, включающий антибиотики. Синусит нужно вылечить, аденоиды удалить, как только педиатр даст "добро" на операцию. Искривление носовой перегородки обычно не оперируется у детей и подростков, так как кости лицевого скелета продолжают расти, и девиация со временем может стать не такой грубой: обычная рекомендация - не ранее 14 - 15 лет. Операция по удалению аденоидов улучшит носовое дыхание, это - основной фактор в предотвращении воспалительных заболеваний ЛОР органов. Вам будет полезна небольшая статья об этой операции на сайте нашей Клиники: http://www.intac.ru/pages/adenotomiya.html Здоровья ребёнку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Удаление аденоидов при синусите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос