Консультации / Отоларингология

Удаление аденоидов при синусите

Ребёнку 10 лет. Заболели ОРЗ. Дало основания на уши. Обратились к ЛОРу. Провели осмотр выявили аденоиды, сказали срочно удалять. При этом сделали снимок пазух носа, показал двусторонний верхнечелюстной синусит. Можно ли удалить аденоиды при не вылеченном синусит. Так же беспокоит что во время промываний кукушка шла кровь из носа . Одна сторона носа у нас не проходит практически . Врач сказала что это отек плюс искривление перегородки и пляс огромные аденоиды.
Здравствуйте - при остром синусите, остром отите промывание носа кукушкой не показано, может повредить - нужен курс противовоспалительной терапии, включающий антибиотики. Синусит нужно вылечить, аденоиды удалить, как только педиатр даст "добро" на операцию. Искривление носовой перегородки обычно не оперируется у детей и подростков, так как кости лицевого скелета продолжают расти, и девиация со временем может стать не такой грубой: обычная рекомендация - не ранее 14 - 15 лет. Операция по удалению аденоидов улучшит носовое дыхание, это - основной фактор в предотвращении воспалительных заболеваний ЛОР органов. Вам будет полезна небольшая статья об этой операции на сайте нашей Клиники: http://www.intac.ru/pages/adenotomiya.html Здоровья ребёнку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Удаление аденоидов при синусите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синусит у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 5 лет, неделю был насморк с зеленой слизью и 3 дня температуры. Сейчас чувствует себя хорошо и только гнусавит по утрам. Но ЛОР отправил на рентген. На рентгене:...
Аденоиды 2 ст
Добрый день!Елена Петровна ,подскажите пожалуйста,наш лор поставил нам диагноз аденоиды 2 степени и назначил лечение: сложные капли(цефтриоксон+физ.р-р+диоксидин+дексометазон+адренолин),крем "бетасалик" капать и смазывать носик на протяжении 5-ти дней.Кроме этого "иовмалыш" по 3...
Аденоиды или аллергия
Добрый день. Ребёнок пришёл с садика начал подкашливать, других признаков болезни не было, носик сухой, температуры нет. Через три дня появился сухой кашель и после сна и днём. Обратились к...
Острый синусит
Мальчик 9 лет, 33 кг. Аденоиды 2 ст. Частые простудные заболевания. Бронхиты. В августе отдыхали на море, простыл, начался насморк, который прошел за 10 дней. 01.09.15 Обратились к лор-врачу с...
Сухой кашель при аденоидах
Здравствуйте. У ребёнка (4 года дочке будет)сухой кашель длится уже месяц. Врач сказала, что у нас аденоиды.Нужно пролечить нос назонексом, если не поможет, то удалять их. Также мы закапываем в...
Лечение аденоид гентамицином и софрадексом
Здравствуйте.Ребенку 3,5 года.Диагноз аденоидит 2-3 степ. После очередной болячки (орви, орз) и даже без нее - нос или не дышит (оотечный) или еле дышит. Применяли уже и назонекс-синус и назофан,...
Острый гайморит и аденоиды у ребёнка
У ребёнка (5,5 лет) о.эксудативный гайморит,аденоиды 2ст. Темпиратуры нет и не было.В начале потекли выделения(прозрачные)из носа и перестал дышать носом,стал покашливать. Нам назначили :1. Кламокс 2. Снуп 3.Асист суспензия. 4....