Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в колене после езды на велосипеде

Добрый день. Прошлым летом после очень длительного перерыва начал кататься на велосипеде 5 через 2 по 32 км. в день. Появились боли в левом колене, бывают и сбоку, и внутри чашечки, терпимые, но некомфортные как минимум. Бывает чувство жжения под коленом (в смысле спереди снизу под чашечкой и в самой чашечке). Бывает чувство неудобства над коленом (опять же спереди) при ходьбе например, такое чувство возникает что не все в порядке и не хочется ногу полностью разгибать. Внешне отеков не наблюдается. Каденс старался держать всегда приличный, вроде не перегружался, хотя это субъективно. Думал все пройдет за зиму, полгода отдыха, но нет, вернулось даже с учетом того, что еще не начал сезон.катания. Ощущения очень сумбурные, четкой картины не могу вопроизвести, но могу сказать, что помогает (не на 100%, но существенно)-эластичным бинтом не сильно обмотать снизу колена, перейти на верх сзади и обмотать уже сверху колена. Чашечку не обматывать. Подскажите, критичные ли это симптомы и куда лучше всего обратиться-травмпункт, хирург или кто-то еще, может какие то предположения. P.S. в детстве это колено я поморозил и ходил с палочкой недели две, оно практически не работало.
Здравствуйте! Симптомы, которые вы описали, могут соответствовать дегенеративным изменениям капсульно-связочного аппарата коленного сустава. Данное состояние, несомненно, требует квалифицированного лечения! В первую очередь, для более точной диагностики состояния связочного аппарата коленного сустава ( менисков, крестообразных связок, коллатеральных связок, субхондрального хряща) необходимо выполнить магнитно-резонансную томографию (МРТ) коленного сустава. С результатами обследования нужно обратиться к травматологу-ортопеду. До визита к доктору желательно прекратить все физические нагрузки, вызывающие дискомфорт и болевые ощущения.
Консультация врача травматолога на тему «Боли в колене после езды на велосипеде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2018
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос