Консультации / Кардиология

Состояние после рча

Операция проводилась 14.02.18. В самаре СОККД по диагнозу фибриляция предсердий,пароксизмальная нормо-тахиситолическая форма.Через 2 недели после выписки начались приступы тахикардии (до 135 уд),После операции были назначены пропафенон 150 3 раза в день,ксарелта 20 - 1раз,лозартан 50 мл 1×2 раза в день.,ипирамид1,5 1 раз.Стоит ли менять лекарства?
В течение 3-х месяцев, считается идет период "заживления" и появление нарушений ритма возможно, по этому как правило не менее чем на этот период назначается антиаритмик и антикоагулянт (а как правило и на более длительный срок). Если вы не видите ничего критичного в происходящем - то продолжайте принимать препараты по указанной схеме. Если вас реально беспокоят приступы аритмии - лучше их зарегистрировать на ЭКГ, повесить монитор и с результатами обратиться в ваш центр на консультацию
Спасибо за ответ.
Консультация врача кардиолога на тему «Состояние после рча» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос