Консультации / Офтальмология

Что то не так со слезными каналами

Вот уже год постоянно опухает и краснеет нос, то сильнее, то слабее, от чего это зависит - не понятно. Эпицентр - по бокам кости носа, на 1 см ниже переносицы. Нос дышит идеально. Был у лора, по снимкам посмотрел, говорит - здоров. Был у невролога - говорит что в районе носа нет крупных артерий и вен, и никакой остеохондроз или что то подобное тут не причем. Был у аллерголога - есть легкая аллергия на пыль, но проявляется она совсем по другому - от пыли появляются сразу слезы и сопли, а у меня этого вообще нет, да и уборка дома очень часто. Я уже не знаю к кому идти, и тут вспомнил, что у меня есть синдром сухого глаза, уже лет 5, и сухость в носу. Может это какая то проблема со слезными каналами, которая дает вот такое опухание носа?
Добрый день! Синдром «сухого» глаза не дает отека носа. Скорее наоборот, проблемы носоглотки привели к изменению строения слезной пленки (синдрому «сухого» глаза). В данном случае все же стоит обратиться к лор-врачу и врачу-аллергологу.
Здравствуйте, и у лора и у аллерголога я уже был. Лор сказал что есть отечность слизистой, и гипертрофия носовых раковин, но обьяснить почему - не может, говорит что может это невралгия, а невролог в свою очередь говорит что никакие невралгические заболевания не могут дать опухание носа. Я уж не знаю к кому еще идти? эндокринолог?
Добрый день! В данном случае Вы можете попробовать проконсультироваться с эндокринологом, а также с иммунологом.
Консультация врача офтальмолога на тему «Что то не так со слезными каналами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Киев
Сайт
Подробности

Офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Киев, кандидат медицинских наук, ведущий офтальмохирург клиники, ассистент кафедры глазных болезней Киевского Национального Медицинского Университета, Член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных офтальмологов-хирургов (ESCRS), постоянный участник международных, украинских и российских конференций и съездов, член Международного научного общества офтальмологов.

Область профессиональных интересов: современные методики и технологии катарактальной и рефракционной хирургии. За время работы выполнил более 30 000 операций различной степени сложности: эксимер-лазерные коррекции зрения, операции по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и многие другие.

Имеет 39 печатных работ, 3 патента на изобретение.

Задать вопрос