Консультации / Офтальмология

Что то не так со слезными каналами

Вот уже год постоянно опухает и краснеет нос, то сильнее, то слабее, от чего это зависит - не понятно. Эпицентр - по бокам кости носа, на 1 см ниже переносицы. Нос дышит идеально. Был у лора, по снимкам посмотрел, говорит - здоров. Был у невролога - говорит что в районе носа нет крупных артерий и вен, и никакой остеохондроз или что то подобное тут не причем. Был у аллерголога - есть легкая аллергия на пыль, но проявляется она совсем по другому - от пыли появляются сразу слезы и сопли, а у меня этого вообще нет, да и уборка дома очень часто. Я уже не знаю к кому идти, и тут вспомнил, что у меня есть синдром сухого глаза, уже лет 5, и сухость в носу. Может это какая то проблема со слезными каналами, которая дает вот такое опухание носа?
Добрый день! Синдром «сухого» глаза не дает отека носа. Скорее наоборот, проблемы носоглотки привели к изменению строения слезной пленки (синдрому «сухого» глаза). В данном случае все же стоит обратиться к лор-врачу и врачу-аллергологу.
Здравствуйте, и у лора и у аллерголога я уже был. Лор сказал что есть отечность слизистой, и гипертрофия носовых раковин, но обьяснить почему - не может, говорит что может это невралгия, а невролог в свою очередь говорит что никакие невралгические заболевания не могут дать опухание носа. Я уж не знаю к кому еще идти? эндокринолог?
Добрый день! В данном случае Вы можете попробовать проконсультироваться с эндокринологом, а также с иммунологом.
Консультация врача офтальмолога на тему «Что то не так со слезными каналами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос