Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

описторхии

Здравствуйте! В 2009 году у меня случился острый приступ рвоты, сильно падало давление, еле откачали. После этого начали искать причину этого явления. Обвозили меня по всем врачам-везде все нормально. После мы сами предположили, что этого могут тбыть глисты. Сдала из вены кровь на антитела выявилось: лямблиоз, описторхоз, и токсокароз!!!! Пролечили меня бильтрицидом, после чего у меня появились панические атаки. Психотерапевт (ученик) прописал мне пить мезапам 3 месяца 3 раза в день!!!!!!!!! После приема бильтрицида через 6 месяцев сдала анализ: лямблий нет, а вот описторхоз есть! после приема мезапама в этих дозах я стала сонной и стала "тормозить". постоянная апатия и лень. Я случайно попала к другому врачу психиатру (мой был в отпуске, я пришла за очередным рецептом) он был крайне удевлен диагнозу и назначенному лечению. сказал срочно бросать мезапам. Так я и сделала первое время было очень тяжело, очень хотелось выпить таблетку, но я выстояла. стала как тормоз, появились навязчивые мысли. сейчас (спустя 2 года) стало вроде проходить. Бильтрицидом пролечивали еще раз спустя год после первого лечения. вроде стало лучше. еще меня пролечивают вводят капельно трихопол и еще там что-то какждую осень и весну. что вы можете посоветовать, чтобы избавиться от них? в разных источниках разная информация по поводу продолжительности жизни, и размножения. они могут размножаться в человеке или только в мышцах рыб. еще скажите пожалуйста описторхоз мог вызвать такое мое психическое состояние. заранее благодарна.
Здравствуйте! К сожалению Вы не сообщаете, почему Вас пролечили только от описторхоза, тогда как анализ крови оказался положительным и на лямблии и токсокары??? Вы также не сообщаете, что Вас беспокоило, кроме единичного приступа рвоты? Какие дополнительные исследования проводились для постановки диагноза? Такое Ваше психическое состояние не может быть спровоцировано описторхами. Уточните, пожалуйста, вопрос.
Здравствуйте Сергей Иванович. Уточняю свой вопрос: пролечили только бильтрицидом (просто прием на ночь через каждые 4 часа). Больше процедур ни каких не делалось, лекарств при этом ни каких не принималось. Мне было сказано что бильтрицид это лекарство сразу лт всех паразитов. какие только есть в организме. Началось это примерно в 20 лет.начаналось все постепенно, сначало были приступы рвоты, слабость(очень сильная). все это повторяется до сегодняшнего времени. В 2009 попала к врачу-терапевту(которая очень ответственно относиться в больным!!!!) направила на УЗИ. Обнаруженно холангит причем который требовал срочной госпитализации, так же холецестит. Я до этого времени ходила чуть не падала от слабости, было сильное серцебиение, тремор рук вес был 48,5 кг при росте 162 см. После как пролечили мне заметно стало лучше. Теперь вот пролечиваюсь у этого врача каждые весну и осень вроде постепенно стала возвращаться сама к себе. Врач-паразитолог(местный) и врач психотерапевт в один голос сказали что психическое состояние вызвано этим, т.к. печень сильно зашлакована, она не может очищать кравь, а в связи с этим такая кровь поступает в головной мозг. Я у вас хотела спросить можно ли от них вообще когда-нибудь избавиться, и как это сделать грамотно в комплексе, какие то рекомендации может можете дать, заранее благодарна, досвидания.
Здравствуйте! Бильтрицид является препаратом выбора при лечении ленточных и плоских гельминтов, но не простейших, которым относится лямблия и не личиночных стадий гельминтов (токсокароз). Если бы Ваша печень была сильно "зашлакована", то она беспокоила бы гораздо больше, чем "психическое состояние". Если же у Вас действительно паразитировали описторхи, то избавиться от них Вы должны были после первого курса лечения бильтрицидом. Но, последствия описторхоза Вы будете ощущать ещё длительное время и для уменьшения этих последствий должно назначаться комплексное лечение и длительное соблюдение диеты.
Консультация врача инфекциониста на тему «описторхии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2011