Проктология

Парапроктит

Здравствуйте!Умоего мужа парапроктит.Первый раз ему поставили диагноз в 2001 году.Он пролечился курсом антибиотиков и физпроцедурами.,и вроде бы все прошло.Но с тех пор у мужа периодически появляется болезненное уплотнение.Сначала помогали свечи Ультрапрокт и Проктозан,Сейчас это уже не помогает,поднялась температура до 37.Подскажите,можна ли вылечиться не хирургическим путем.
Здравствуйте, то что Вы описываете - похоже на хронический парапроктит (свищ) с абсцедированием (раз есть гипертермия). Причин парапроктита несколько: анатомические: из-за увеличения вн. гем. узлов, из-за определенного строения желез анального канала, а также - производящие: запор, дефекация с выраженным натуживанием, травматизация крипт при запорах и пр., предрасполагающие: любые нарушения общего фона здоровья (переохлаждение, снижение иммунных сил организма и др.). Лечение парапроктита только хирургическое, самостоятельное излечение редко. Проводится лечение под общим обезболиванием или с использованием спинальной анестезии, в специализированных проктологических отделениях. При несложных свищах - результаты лечения очень хорошие, при сложных свищах иногда встречаются рецидивы после хирургического лечения. Рекомендую Вам обследоваться у проктолога в крупном проктолгическом центре и решить вопрос о радикальном хирургическом лечении - иссечении свища. Для лечения хронического парапоктита важно, чтобы врач имел большой опыт лечения такой патологии. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Парапроктит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
острый подкожный парапроктит
Моему внуку 11месяцев был поставлен диагноз острый подкожный парапроктит. Прооперировали 17.07.2010г. на четвертый день выписали.3.092010г. было проведено повторное рассечение и опять наркоз. Из рекомендаций подмывать ромашкой,морской солью. Из прочитанной информации...
Парапроктит
Три раза лечился от парапроктита у обычных хирургов (вскрывали гнойник). Советуют сделать операцию у врача-проктолога. Расскажите пожалуйста насколько болезненна эта операция, сколько времени занимает и сколько времени проходит реабилитация после...
У 4-х месячного мальчика обнаружили парапроктит
Евгений Борисович, добрый день! У моего 4-месячного племянника парапроктит. В возрасте чуть более 2 месяцев ему делали операцию под общим наркозом, вырезали очаг воспаления. Спустя 10 дней после операции, когда...
парапроктит
Здравствуйте Евгений Борисович! Помогите пожалуйста!!!!Моей подруге недавно 10февраля сделали операцию (ей 40 лет) удалили свищ в прямой кишке.Диагноз до операци поставлен острый парапроктит. До перации два раза было вскрытие свища...
парапроктит
здраствуйте Евгений Борисович скажите пожалуйста как производиться операция при парапроктите через задний проход или по мягким тканям через отверстие где образовался свищ и еще болезненная ли это операция
Парапроктит
Подскажите,пожалуйста.Мне 50 лет а парапроктит появился лет 20 тому ,нарыв возле заднего прохода хирург ликвидировал.Но проблема не исчезла и на протяжении 20 лет 4раза на том самом месте появляется утолщение...
Можно ли вылечить парапроктит не хирургическим путем?
Мне 69 лет. Парапроктит подхватил в 2002 году. Консультировался с врачами, делал колоноскопию. Говоорили надо оперировать. Не согласился, провел лечение пеловитом: воспаление снимает, но через некоторое время воспаление возобновляется. Затем...
Здоровье Mail.Ru