Консультации / Педиатрия

Избыток витамина Д при нехватке кальция в костях

Добрый день. Сейчас нам 6 месяцев, по УЗИ определили, что отсутствует окостенение у шеек бёдер, они до сих пор хрящевые. Кальция получается не хватает, но при этом у нас переизбыток(пока не токсично)витамина Д(делали анализ -138нг/мл). По витамину Д: принимаем с 4 месяцев по три капли( прописал ортопед) по настоящее время. Сменили аквадетрим на вигантол в 5 месяцев, и тоже стали пить по три капли( также по совету ортопеда).Пропивали один курс кальция, по 5мл 20 дней. У меня вопрос - как может быть переизбыток витамина, если до сих пор не хватает кальция для окостенения? Может ли смена аквадетрима на вигантол так поднять Д3. Что нам лучше принимать и в каком количестве при таком переизбытке витамина Д3?
Здравствуйте. Я предпочитаю вигантол, так как он лучше усваивается. Продолжайте его давать. Нужно повышать количество кальция в организме ребенка, чтобы витамин д смог его отложить в кости. В питание ребенку можно добавить до 10 гр кальцинированного творога. Я не знаю, как Вы кормите ребенка, посоветуйтесь с Вашим педиатром как более рационально кормить ребенка, чтобы он получал достаточное количество кальция. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-педиатра на тему «Избыток витамина Д при нехватке кальция в костях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Изменение формы ребер у ребенка до года
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста..У меня ребенок 10 месяцев..родились мы во время с нормальным весом 3200,в первый месяц набрали почти 1.5 кг,после еще 1 кг,потом чуть меньше кг и были всегда крупненькими и...