Проктология

Геморрой

Здравствуйте, уважаемый доктор. У моего сына геморрой.Уже несколько месяцев проходит курс лечения таблетками, свечами.Пропил настои трав шиповника и ромашки.Но боли не проходят.Скажите, обязательно ли нужна операция?Сыну всего 24 года,работа связана с большими физическими нагрузками.Есть ли гарантия, что после операции все снова не возобновится.И какие средства можно пробовать для лечения - если это корректный вопрос очень прошу Вас ответить .Заранее спасибо.
Здравствуйте, если болевой синдром стойкий, то необходимо уточнить, какой патологический механизм запускает боль. Боль не самый частый симптом даже при выраженном геморрое, но даже в этом случае всегда целесообразно провести комплексное консервативное лечение. Если консервативное лечение геморроя не дает желаемого эффекта, необходимо рассмотреть возможность хирургического лечения геморроя. Я рекомендую Вам обратиться к проктологу и обсудить целесообразность комплексного консервативного лечения и альтернативные (хирургические) методы лечения геморроя. Считается что может быть оправдана следующая тактика: проводимое консервативное лечение геморроя должно быть комплексным, если терапия малоэффективна, предлагается применение хирургических инструментальных методов (например - вакуумное лигирование, склеротерапия), и если они неэффективны - предпринимается геморроидэктомия (иссечение наружных и внутренних геморроидальных узлов) или дезартеризация геморроидальных узлов с лифтингом слизистой при преобладании внутреннего геморроя. Все виды лечения должны назначаться врачом с учетом всех Ваших индивидуальных особенностей (формы геморроя, стадии, наличия сопутствующих болезней, аллергического фона, Ваших пожеланий и пр.). Поэтому следует вновь посетить врача проктолога, который поможет разобраться со всеми деталями Вашего случая и наметить план борьбы с недугом. Надо разобраться с причиной боли!!! Так будет правильно. Рекомендации в заочном режиме бесперспективны. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой
Здоровье Mail.Ru