Консультации / Педиатрия

ОРЗ у ребёнка и повышение температуры спустя неделю

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. В субботу вечером 24 февраля мы были за городом, у сына поднялась 39,5 температура, далее такую температуру сбивала 3 раза нурофеном (5 мл) каждые 8 часов. В воскресенье вечером возвращались домой и конечно же заехали показать ребёнка педиатру в СМ клинику на Дунайском. Врач поставила ОРЗ, прописала Арбидол, китотифен свечи, деринат капли в нос. Ночью с воскресенья на понедельник температура повышалась только до 38,5 и прошла сама, без нурофена. Сдали общий анализ мочи, ка программу, общий анализ крови, всё в норме со слов педиатра. Сегодня днём был контрольный осмотр, врач сказала что сын поправился, осталось допить курс лекарств. Сегодня утром заметила вялость, немного подкашливал, немного соплей из одной ноздри. Врач сказала что я накручиваю. Третью ночь беспокойно спит, постоянно ворочается. Всё бы ничего, но сейчас у него поднялась температура до 37,7... Нам во вторник улетать в Испанию и я жутко переживаю , даже не знаю что делать ... скажите пожалуйста Ваше мнение, возможно стоит показаться снова, но кому... в общем я в растерянности...
Здравствуйте! Это может быть и началом новой ОРВИ и осложнением предыдущей. Если это начало новой ОРВИ, то лечение будет -назначение противовирусного, например, виферона, и симптоматического -обильное питье, жаропонижающее, витамины. Если это осложнения, тогда следует назначить антибиотики. Покажитесь врачу повторно, чтобы решить вопрос о дальнейшей тактике лечения.
Консультация врача-педиатра на тему «ОРЗ у ребёнка и повышение температуры спустя неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянный кашель
Добрый день. Девочке 3 г. 11 м., ребенок в целом здоровый, активный, развитие по возрасту. Посещает детский сад. Недавно были 1,5 недели на больничном с ОРЗ (не в первый раз,...
Бронхит
Здравствуйте!Ребенку5лет,3недели назад он заболел резко поднялась температура 40,2 и держалась двое суток.Катаральных явлений никаких не было.Только головная боль и жар.Через неделю после этого появился кашель и сопли уже без температуры,кашель...
Прививка Превинар возможно ли ставить спустя неделю после ОРВИ и последующего Манту
Добрый день! Ребенку 3,5 года, переболел в середине апреля ОРВИ, пришли через неделю после выписки ставить Манту, сказали, что появился Превинар, если хотите ставьте, переносится хорошо. Поставили, и по новой...
Стоит ли опять принимать антибиотик
Добрый день, Ирина Викторовна. У нас сложилась неопределенная ситуация. Начну с самого начала. 17 Декабря мой сын (1.9г) заболел орз. Лечение было: тонзилгон, аквамарис, геделикс. Спустя неделю кашель и насморк...