Консультации / Педиатрия

ОРЗ у ребёнка и повышение температуры спустя неделю

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. В субботу вечером 24 февраля мы были за городом, у сына поднялась 39,5 температура, далее такую температуру сбивала 3 раза нурофеном (5 мл) каждые 8 часов. В воскресенье вечером возвращались домой и конечно же заехали показать ребёнка педиатру в СМ клинику на Дунайском. Врач поставила ОРЗ, прописала Арбидол, китотифен свечи, деринат капли в нос. Ночью с воскресенья на понедельник температура повышалась только до 38,5 и прошла сама, без нурофена. Сдали общий анализ мочи, ка программу, общий анализ крови, всё в норме со слов педиатра. Сегодня днём был контрольный осмотр, врач сказала что сын поправился, осталось допить курс лекарств. Сегодня утром заметила вялость, немного подкашливал, немного соплей из одной ноздри. Врач сказала что я накручиваю. Третью ночь беспокойно спит, постоянно ворочается. Всё бы ничего, но сейчас у него поднялась температура до 37,7... Нам во вторник улетать в Испанию и я жутко переживаю , даже не знаю что делать ... скажите пожалуйста Ваше мнение, возможно стоит показаться снова, но кому... в общем я в растерянности...
Здравствуйте! Это может быть и началом новой ОРВИ и осложнением предыдущей. Если это начало новой ОРВИ, то лечение будет -назначение противовирусного, например, виферона, и симптоматического -обильное питье, жаропонижающее, витамины. Если это осложнения, тогда следует назначить антибиотики. Покажитесь врачу повторно, чтобы решить вопрос о дальнейшей тактике лечения.
Консультация врача педиатра на тему «ОРЗ у ребёнка и повышение температуры спустя неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос