Консультации / Отоларингология

Постоянный шум в ухе слева

Добрый день! после первых родов в 2014 году через три месяца после рождения ребенка стал появляться шум в левом ухе, попала к сурдологу через месяц после записи, в момент осмотра шума не было, через 6 месяцев шум вернулся и я узнала о повторной беременности. В течении беременности шум стал постоянным, на последних сроках беременности к шуму в ухе добавились головокружения. После родов ухо левое не слышит, головокружения беспокоят раз в полгода. Диагноз сурдолога на 13.10.2016 г.: Хроническая вторичная сенсоневральная тугоухость слева 4 степени. Аудиометрия импедансная от 30.08.2016г. тип А с двух сторон. Аудиометрия тональная от 30.08.2016 г. повышение порога звуковосприятия слева . Акустическая рефлексометрия от 30.08.2016 г. рефлексы IPSI отсутствуют с двух сторон. Меня интересует вопрос: что мне поможет с таким диагнозом - консервативное лечение, хирургическое вмешательство или слуховой аппарат?
Добрый день! Хорошо бы увидеть аудиограмму. При хронической сенсоневральной тугоухости единственный способ реабилитации - адекватное слухопротезирование (программируемый цифровой многоканальный слуховой аппарат (-ты)).
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянный шум в ухе слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 
Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос