Консультации / Гинекология

У моего МЧ остроконечные кондиломы

Здравствуйте,перед первым же половым актом с моим МЧ, я увидела у него на половом органе что-то на подобии родинки.Я спрашивала его как она давно появилась и не бородавка ли это.Он уверял что это родинка.Спустя где-то пол года у него вышла еще одна,только она уже была иного цвета ближе к телесному и напоминала ,вблизи, цветную капусту.Я забила тревогу.Еле уговорила его пойти к урологу.Уролог сказал,что никаких анализов не нужно,он и так якобы видит что это остроконечные кондиломы и их нужно просто удалить и пройти курс иммунотерапии.Уролог током убрал две большие и три маленькие кондиломы,которые еще не успели разрастись. Мы следовали строго инструкциям кололи имунофан 50 мгк/1 мл внутримышечно(дни 1,4,7,10,13),мазали 6 раз в день герпес-стоп крем 1%,мазали кастелянку утром и вечером(курс 10 дней).Но как только зажило,все повторилось вновь и стало кондилом больше, и появилялисьь они гораздо быстрее.Затем мы прошли консультацию в КВД и у других опытных специалистов урологии.Нам посоветовали сдать ПЦР на ТОРЧ инфекции:ВПГ(1 и 2 типов),Хломидии,Уреаплазма.И сдать ПЦР на ВПЧ 16 и 18 типов.Мы сдали данные анализы.Спустя почти неделю вышел ответ.Все анализы были отрицательные.Несмотря на то,что я сама сдавала в этой же клинике анализы и у меня вышло что ответ на Уреаплазму- положителен,ВПЧ16 высокое содержание,56,59,66 типы ВПЧ-значимое содержание.Возможно ли такое или клиника врет? Мне же назначили : 1. Генферрон лайф (свечи) на30дн. 2. Гроприносин 500мг (90таб), 3. Повесин (свечи) 3упаковки. У меня самой пап-тест оказался чистым. Можно ли нам продолжать половую жизнь во время лечения или нет?Помимо горьких и с содержанием уксуса продуктов,что еще не рекомендуется употреблять во время лечения?
Добрый день! Вам и Вашему партнеру следовало пройти одинаковое обследование, особенно направленное на диагностику ВПЧ, а именно всех высокоонкогенных типов плюс 6 и11. Вам следует пройти кольпоскопию, ПАП-тест можно заменить исследование жидкостной цитологии. После этого решается вопрос о терапии. Не уверена, что в подобном случае не следует провести терапию уреаплазмы. Поэтому в комплекс терапии может быть включены не только перечисленные Вами препараты, но и антибактериальные, например, Юнидокс, Азитрокс, интерфероны с антиоксидантами, например, Виферон, а также препараты для поддержания функции кишечника, например, Линекс. Во время лечения половая жизнь возможна только с презервативом.
Консультация врача-гинеколога на тему «У моего МЧ остроконечные кондиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Остроконечные кондиломы у МЧ
Здравствуйте,перед первым же половым актом с моим МЧ, я увидела у него на половом органе что-то на подобии родинки.Я спрашивала его как она давно появилась и не бородавка ли это.Он...
Остроконечные кондиломы вульвы
Здравствуйте! Мне 21, 4 месяца назад я начала вести половую жизнь, партнер был только один, с которым продолжаю встречаться и на данный момент. Совсем недавно гинеколог поставила диагноз "остроконечные кондиломы...